Главная » Оптические приборы » Коллиматорные прицелы » ВОМЗ (Пилад) » Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 (weaver)
Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 (weaver)

Увеличить
Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 (weaver)

Номер #:  40051
Печать
4.900 Руб.

Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 (weaver)


Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 – разработка Вологодского оптико-механического завода, чья продукция всегда отличалась высоким качеством сборки и использованием исключительно высококачественных материалов. Компания имеет более чем 30-летний опыт производства оптических приборов, и за это время прицелы пилад обрели высокую популярность среди охотников, работников силовых структур и любителей спортивной стрельбы.

 

 

КОРПУС:

Цельнометаллический корпус Р1х42 изготовлен из высококачественного авиационного алюминия, что положительно сказалось на весе прицела. Небольшой вес – не единственное достоинство коллиматора ВОМЗ Р1х42. Использование цельнометаллической конструкции напрямую влияет на надежность прицела и его стойкость к ударным нагрузкам. В паспорте Пилад Р1х42 указано, что коллиматор может выдержать ударные нагрузки до 800 g. Коллиматорный прицел ВОМЗ Р1х42 – прибор открытого типа, благодаря чему, прицеливание можно вести сразу двумя глазами, что не позволяет цели скрыться из виду. Сверху на корпусе расположен герметичный отсек для элементов питания.


ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:


Несмотря на невысокую стоимость, коллиматорный прицел пилад имеет богатое программное обеспечение. Первая особенность – сменные прицельные марки в количестве трёх штук, среди которых: стандартная точка, Т-образная марка (пенёк) и Т-образная с точкой. Прицел имеет функцию сохранения последней выбранной марки. Это позволяет заранее установить удобную для стрелка прицельную марку и уровень её яркости, чтобы не настраивать прицел заново после очередного включения. Что касается яркости подсветки прицельных марок, коллиматор пилад имеет целых 7 режимов, которые регулируются вручную. Первый режим с минимальной яркостью отлично подходит для использования прицела с приборами ночного видения.

УПРАВЛЕНИЕ:

На фронтальной стороне прицелы вомз имеют две кнопки управления, каждая из которых имеет двойное назначение. Первая кнопка отвечает за включение и выключение коллиматора, а также за уменьшение яркости прицельной марки. Вторая кнопка, в свою очередь, отвечает за увеличение яркости и за смену прицельных марок. Кратковременное нажатие на кнопки управления меняет уровень яркости прицельной марки, а длительное нажатие отвечает за включение/выключение прицела и смену прицельной марки. Возле кнопок нанесены условные обозначения, для еще более комфортного использования.

ЛИНЗА:

Линза прицела pilad изготовлена из минерального стекла и имеет достаточно внушительные габариты 39х28 миллиметра. Она не имеет многослойного просветления, но её достоинством является наличие высококачественного антибликового покрытия. Отличная видимость гарантируется по всему полю зрения линзы. 



ОПТИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ:

Так как коллиматорные прицелы вомз предназначены для ускоренного прицеливания и ведения огня на малые и средние дистанции, в прицеле вомз Р1х42 не предусмотрено оптическое увеличение как и у подавляющего большинства коллиматорных прицелов других производителей.

ПИТАНИЕ:

Питание pilad Р1х42 осуществляется за счет одной батарейки типа CR2032. Коллиматорные прицелы пилад вомз имеют элемент питания в комплекте поставки. Одной батареи достаточно для 70 часов активной работы прицела, в зависимости от выбранного режима яркости подсветки прицельной марки. Если учесть, что в прицеле пилад Р1х42 есть функция автоматического отключения, замена элементов питания станет не частым занятием для пользователя. 



ЭРГОНОМИКА:

Прицелы пилад предназначены для охотничьего и спортивного оружия, имеют оптимальное сочетание массы и габаритов, а черный матовый корпус отлично сочетается с любым стрелковым оружием. Коллиматоры вомз – это универсальные приборы открытого типа, которые имеют классический дизайн и могут быть использованы практически на любом охотничьем оружии.

РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА:

Коллиматоры пилад имеют широкий диапазон рабочих температур от -40 0С до +50 0С и могут быть использованы при относительной влажности до 93% при температуре +25 0С. После использования прицела в сырую погоду, его необходимо тщательно протереть и просушить при температуре, не превышающей +50 0С. Протирать оптику следует чистой и мягкой тканью. Во избежание запотевания оптики, после резкой смены температуры, прицел необходимо выдержать в транспортной сумке или упаковке в течение часа. 



КРЕПЛЕНИЕ:

 

Коллиматорные прицелы пилад предназначены для крепления на планку типа Weaver. Учитывая, что это очень популярное крепление, данный коллиматорный прицел может установить на своё оружие любой охотник.

ПРИСТРЕЛКА:

Скрытые маховики ввода поправок находятся на тыльной (вертикальная поправка) и на правой боковой стороне (горизонтальная поправка) коллиматора пилад. Диапазон регулировок маховиков – не менее 180 см на 100 м.

Пристрелка производится на дальности 50 м. Процесс пристрелки заключается в совмещении прицельной марки типа «Точка» с центром мишени.

 

 

Для пристрелки прицела к оружию производится несколько серий по три одиночных выстрела. Если по результатам серии выстрелов средняя точка попадания (СТП) находится выше (ниже), левее (правее) центра мишени, то необходимо с помощью устройства горизонтальной и вертикальной выверки сместить СТП на измеренное отклонение СТП от точки прицеливания согласно направлению.

Прицел считается пристрелянным, если СТП находится в зоне круга диаметром 10 см с центром в точке прицеливания при нормальной кучности боя.

РАЗМЕРЫ И МАССА:

Коллиматор вомз имеет габаритные размеры 82х45х61 мм и вес в 160 г. Малый вес обеспечивается использованием авиационного алюминия. 


 

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Производитель Pilad/Пилад предоставляет следующий комплект поставки:

  • Коллиматорный прицел пилад вомз
  • Элемент питания CR2032
  • Упаковка
  • Инструкция по эксплуатации

  • ВЫВОД:

    Проведя практический тест и оценив отзывы о коллиматорном прицеле пилад р1х42, можно с уверенностью сказать, что это оптимальный выбор для охоты и спортивной стрельбы. Благодаря идеальному соотношению цены и качества, практически любой охотник может позволить себе купить коллиматорный прицел пилад р1х42.

     

    ВИДЫ ПРИЦЕЛЬНЫХ СЕТОК:

     


    Технические характеристики
    Увеличение, крат 1x
    Угол поля зрения, град неограниченный
    Удаление выходного зрачка, мм неограниченное
    Размер входного окна, мм 39х28
    Размер прицельной марки типа 3
    Величина зоны, перекрываемой прицельной маркой типа 10 см на 100 м
    Величина зоны, перекрываемой вертикальным штрихом 150 см на 100 м
    Величина клика 3 см на 100 м
    Диапазон регулировки выверки по вертикали менее 270 см на 100 м
    Диапазон регулировки выверки по горизонтали менее 360 см на 100 м
    Напряжение питания, В 3
    Тип элемента питания СR2032
    Время работы с маркой типа 70
    Габаритные размеры, мм 82х45х61
    Масса, г, не более 160
    Материал корпуса металл
    Покрытие корпуса матовое небликующее
    Шаг выверки (мм/100м) 30
    Прицельная сетка 3 сменные
    Влагозащищенность есть
    Гарантия производителя 2 года
    Цвет черный
    Крепление Weaver
    Подсветка сетки есть
    Страна происхождения Россия

    Отзывы: Коллиматорный прицел Пилад Р1х42 (weaver)

    • | 824 дней назад

      Добрый день. Ни так давно 10.08 заказал данный прицел, позвонили в тот же день (и часа не прошло), все уточнили и отправили, получил уже вчера 13.08 спустя три дня. хочу отметить отличное качество упаковки (отличное и доступное решение - бумага из шредера, куда более лучшие аммортизирующие качества нежели у сыпучих материалов), сумма к оплате известна сразу (наложенный платеж - не надо ходить по банкам стоять в очереди, ждать пока дойдет платеж) прицел установил (встал легко, ровно на крышку ств.коробки вепрь 205-00), опробовал - удобен, интуитивно понятен в работе...выдержал пока 20 патронов GU 32гр от феттера без проблем и ухода марки и 5 магнум фиочи 52гр (дробь 3мм). Спасибо за отличную работу.


    • | 621 дней назад

      Добрый! Прицел использую на страйкбольном приводе АК 104 (LCT). Установил на планку над газоотводной трубкой. Обзор и прицеливание (хоть и далеко от глаз) удобно только с разложенным прикладом. К качеству исполнения нареканий нет. Играл с ним в ясный солнечный день, марку видно отлично. На сайте написан, что в комплект поставки входит батарея, но на деле оказалось обратное (в инструкции, где написана комплектность, батарея зачеркнута и поставлена печать завода изготовителя) В общем отзывы более чем положительные, со страйкбольными репликами не сравнить. Рекомендую


    Оставлять отзывы могут только авторизованные пользователи

    Email:
    Пароль:
    Регистрация / Забыли пароль

    <<< ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

    ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

    ВЫ НЕДАВНО СМОТРЕЛИ

    •  


    ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК © 2007 - 2016 / ГОСКОНТРАКТЫ / КАТАЛОГ FORTUNA / КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО