Главная » Оптические приборы » Тепловизоры » Тепловизоры FLIR » FLIR Scout PS » Тепловизор FLIR Scout PS24 (< 315 метров)
Тепловизор FLIR Scout PS24 (< 315 метров)

Увеличить
Тепловизор FLIR Scout PS24 (< 315 метров)

Номер #:  36603
Печать
3d модель
129.900 Руб.

Тепловизор FLIR Scout PS24 (< 315 метров)


FLIR SCOUT PS24 – компактный и удобный тепловизионный прибор от мирового лидера производства тепловизионной техники – FLIR. Серия тепловизоров Scout разрабатывается специально для охотников, туристов и любителей наблюдения за животными, приборы позволяют вести наблюдение в любое время дня и ночи, при различных условиях окружающей среды, затрудняющих видимость объектов.

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕПЛОВИЗОРОВ FLIR SCOUT PS24

 

Тепловизоры FLIR Scout PS24 изготавливаются в прочных и эргономичных корпусах с прорезиненными вставками, устойчивых к тряске, повышенной влажности и ударам, приборы удобно лежат в ладони, не выскальзывают из влажных рук и занимают мало места в бэкпаке. Разрешение тепловизора Scout PS24 составляет 240х180, изображение выводится на экран в оттенках серого, приборы имеют три режима работы:

 

Black Hot – более тёплые участки объектов выделяются тёмными оттенками серого.

 

White Hot – более тёплые участки объектов выделяются светлыми оттенками серого.

 

InstAlert – наиболее тёплые участки объектов подсвечиваются яркими красновато-оранжевыми оттенками, что позволяет быстро обнаруживать людей и животных практически при любых условиях местности.
Тепловизоры FLIR Scout PS24 имеют небольшие габаритные размеры - 172 мм × 59 мм × 62 мм, вес приборов составляет всего 340 грамм. Поле зрения приборов - 24° х 18°, тепловизоры имеют диодную подсветку и встроенный видеовыход.

 

Управление прибором осуществляется при помощи четырёх кнопок, имеется возможность увеличения яркости VGA дисплея, что позволяет подстраиваться под обстановку и быстро выделять необходимые объекты, или участки объектов выделяющие тепло. Специальная функция тепловизора FLIR Scout PS24 «Freeze Frame» позволяет остановить видеоизображение и более детально рассмотреть объекты. Тепловизоры работают при температурах от -20 С до +50 С.

 

Благодаря высокой надёжности, тепловизоры Scout PS24 могут использоваться службами охраны и правопорядка для обеспечения безопасности вверенной территории и своевременного выявления посторонних наблюдателей, особенности технологии позволяют замечать хорошо замаскированных людей на близких дистанциях.

 

ОТЛИЧИЕ ОТ ПРИБОРОВ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ

 

Тепловизоры FLIR Scout PS24 работают на основе тепловых ИК-волн излучаемых объектами, благодаря чему, совершенно не чувствительны к засветкам, в отличии от приборов ночного видения, работающих на основе электронно-оптических преобразователей 1, 2 и 3 поколения, наблюдение через тепловизор Scout PS24 можно вести в любое время дня и ночи, при мигающих ярких источниках света и различных условиях освещения.

 

Тепловизоры PS24 способны обнаруживать людей и животных за мелкими преградами, тканевыми палатками, мелким кустарником и листвой, что принципиально невозможно при использовании приборов ночного видения. Такие возможности позволяют быстро выбрать безопасное место для обустройства лагеря, контролировать большую группу людей, при ночных и утренних переходах туристов на новое место, значительно увеличить результаты охоты.

 

В отличии от приборов ночного видения, тепловизоры позволяют наблюдать за объектами через густой туман, дым, во время дождя и снега. На близком расстоянии тепловизоры Scout PS24 позволяют обнаруживать протечки топлива из примусов и топливных баков, что может оказаться крайне полезным во время похода, как и способность своевременно обнаружить и предотвратить лесной пожар.

 

 

 

Технические характеристики
Тип детектора Оксид ванадия, разрешение 240х180
Диаметр объектива 19 мм
Поле зрения (высота х ширина) 24° х 18°
Спектральная чувствительность 7,5-13,5 мкм
Цифровое увеличение нет
Время старта Менее 5 секунд
Настройка диоптрий +2
USB порт Обновление ПО, зарядка
Дисплей Цветной VGA LCD дисплей
Полярность белый — горячий, черный — горячий, InstAlert TM
Вес 340 грамм

Отзывы: Тепловизор FLIR Scout PS24 (< 315 метров)

  • Сергей Стрельцов | 1838 дней назад

    После покупки flir ps24 реально уже не представляю себе, как я раньше вообще на природу выходил без этого чуда техники. Теперь обязательно беру его не только на охоту и рыбалку, но и когда мы по традиции ездим расслабиться на турбазу выпить/закусить и в бане попариться – враз находит «потерявшихся» и «заблудившихся» в любую погоду и в любое время суток, да еще работает больше 5-ти часов без подзарядки. В принципе нечему удивляться, прочитал где-то, что flir scout ps24 как и ряд других моделей в линейке, изначально разрабатывались не для охотников, а специально для полицейских и пограничников, а относительно недавно их решили продавать гражданским лицам. Лично мне, как любителю поохотится на куницу и белку ps24 подошел идеально. В своем городе замучился искать достойный тепловизор, хотел модель именно от производителя матриц, т.е. именно «флировский». На охоте приходилось разные модели монокуляров тестить (брал у друзей разные), и лучше чем flir scout ps24 видеть не приходилось, к тому же дизайн «камуфляжный» мне пришелся по душе. Большинство для охоты на мелкую дичь оказались не подходящими, то утку в камышах теряют, то белку в упор не разглядишь, а через flir ps24 даже сквозь холодный туман в густое молоко примерно с 300-350 метров любое теплокровный объект видно четко в разрешении 240х180 пикселей, как на черно-белой фотографии. Классно, что ps24 целиком умещается в ладони, а потому удобно одной рукой управляться с регулировками. На корпусе всего четыре (!) большие кнопки, и все находятся прямо под пальцами, так что промахнуться мимо нужного регулятора или уронить нельзя - держать удобно, да ремешок для переноски в комплекте имеется. Очень удобно носить как в руке, так и в кармане. О светодиодной подсветке сказать ничего не могу, она есть, но я не пользуюсь, не люблю, зато нравится опция выделения красным цветом самых горячих частей тела животного на изображении. Еще один важный и безоговорочный плюс тепловизора flir ps 24 – приемлемая цена при отличном качестве по всем параметрам, от эргономики, до изображения. Для охотников, рыбаков и всех любителей активного отдыха это вещь незаменимая - говорю, как человек, которому было с чем сравнивать.


Оставлять отзывы могут только авторизованные пользователи

Email:
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль

<<< ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

ВЫ НЕДАВНО СМОТРЕЛИ

  •  


ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК © 2007 - 2016 / ГОСКОНТРАКТЫ / КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО