Главная » Оптические приборы » Тепловизоры » Тепловизоры PULSAR Quantum » HDS » Тепловизор PULSAR Quantum HD38S (до 950 метров)
Тепловизор PULSAR Quantum HD38S (до 950 метров)

Увеличить
Тепловизор PULSAR Quantum HD38S (до 950 метров)

Номер #:  39119
Печать
3d модель
Звоните

Тепловизор PULSAR Quantum HD38S (до 950 метров)


PULSAR Quantum HD38S – тепловизионный монокуляр от известного мирового производителя приборов ночного видения и высококлассной оптики – PULSAR. Прибор предназначен для наблюдения за объектами в любое время суток, при любых условиях освещения и в сложной обстановке, когда наблюдение обычными оптическими приборами становится затруднительным или полностью невозможным, например, в густой туман, во время лесных пожаров, при обильном дожде и снеге, использовании маскировочных дымов.

 

 

Тепловизоры PULSAR HD38S работают на основе неохлаждаемых микроболометров и регистрируют ИК-волны теплового спектра излучаемые объектами, в отличии от приборов ночного видения на основе ЭОП I,II,III поколения, тепловизоры абсолютно не боятся засветок, могут, с одинаковой эффективностью, использоваться, как ярким днём, так и в безлунную ночь, при этом, на тепловизор практически не влияют резкие перепады освещения, например, во время резкого выхода наблюдателя из тёмного помещения на яркое солнце, или попадания луча прожектора на линзу прибора.

 

Резкие вспышки света и мигающие источники освещения значительно снижают характеристики прибора ночного видения, от высветления изображения, вплоть до полного отключения ПНВ системой защиты, во время резкого выхода наблюдателя на свет, но практически не влияют на изображение тепловизора, картинка в тепловизоре не высветляется и не становится хуже, в любых условиях освещения.

 

Приборы ночного видения принципиально не способны заглядывать через преграды, тепловизоры Quantum HD38S позволяют обнаруживать людей и животных за стенками тканевых палаток, листвой и мелким кустарником, что позволяет значительно увеличить результаты охоты, наблюдать за ночной жизнью животных, следить за большой группой людей во время ночных переходов и быстро выбирать наиболее безопасное место для лагеря.

 

Тепловизоры PULSAR Quantum HD38S способны видеть сквозь обильный снег и дождь, дымы пожаров и маскировочные дымы, благодаря чему, широко используются сотрудниками служб безопасности и спецподразделений армии и полиции. Тепловизоры позволяют на близких расстояниях обнаруживать оружие под одеждой людей и различного рода тепловые следы, оставляемые человеком и различными механизмами. Хорошо замаскированные наблюдатели и стрелки в маскхалатах, практически невидимые, как обычным взглядом, так и при использовании высококлассных приборов ночного видения и биноклей, обнаруживаются тепловизором за пару секунд. Проверка вверенной охране территории проходит быстро и результативно.

 

 

Особенности тепловизоров PULSAR HD38S:

 

Тепловизоры PULSAR Quantum HD38S используют микроболометры высокого разрешения 384x288, что делает картинку яркой и чёткой и позволяет обнаруживать объекты, излучающие тепловые ИК-волны, на больших дистанциях, так объекты излучающие тепло хорошо заметны на открытых площадках - на дистанциях до 900 метров, на пересечённой местности - примерно до 630 метров, чёткие очертания людей и животных можно различить на дистанциях до 350 метров.

 

Тепловизоры PULSAR Quantum HD38S имеют цифровое увеличение 2x и оптическое увеличение 2,1x.

 

Приборы HD38S имеют несколько режимов наблюдения, позволяющих подстраиваться под обстановку:

 

City (Город) – режим повышает контрастность изображения.

 

Forest (Лес) – режим понижает контрастность изображения.

 

Identification(Распознавание) – специальный режим улучшающий детализацию наиболее тёплых объектов, благодаря чему, обнаружение человека, или животного, даже на большом расстоянии, происходит за считанные секунды, что позволяет охотнику быстро подготовиться к выстрелу, а сотруднику службы безопасности вовремя предпринять необходимые действия, для удаления постороннего наблюдателя с территории.

 

Тепловизоры PULSAR Quantum HD38S изготавливаются в прочных, влагозащитных, устойчивых к ударам корпусах из углепластика. Корпус прибора имеет эргономичные резиновые вставки, благодаря чему, не выскальзывает и удобно лежит в руках, приборы соответствуют стандарту защиты IPX4 и выдерживают загрязнение и попадания воды.

 

Приборы рассчитаны на работу при температурах от -20 С до +50 С, имеют морозоустойчивый OLED-дисплей, сохраняют качество картинки во время наблюдения при температурах до -20 С, размеры прибора 200x86x59 мм, достаточно компактные для приборов такого класса, тепловизоры имеют малый вес - 0,35 кг, без батарей питания.

 

Тепловизоры PULSAR Quantum HD38S имеют частоту обновления кадра – 30 Гц, благодаря чему, выдают плавное изображение при наблюдении за движущимися объектами. Приборы имеют видеовыход, для подключения записывающих устройств, или дисплеев. Тепловизоры запускаются за 5-7 секунд после нажатия кнопки включения, что является одним из лучших показателей в классе компактной тепловизионной техники.

 

Тепловизор PULSAR Quantum HD38S имеет три режима калибровки микроболометра:

 

A – автоматический режим, алгоритм производится автоматически, без участия пользователя.

 

Н – полуавтоматический режим, пользователь самостоятельно калибрует прибор, основываясь на качестве картинки.

 

M – ручная калибровка, производится нажатием кнопки при закрытой крышке объектива, калибровка микроболометра происходит бесшумно.

 

Тепловизоры PULSAR Quantum HD38S имеют удобно расположенное колесо-энкодер регулировки яркости и контраста изображения, что позволяет подстраиваться под условия местности и температуры окружающих объектов.

 

 

Технические характеристики
Электронные компоненты
Тип микроболометра UL 03 16 2
Разрешение микроболометра 384x288
Частота смены кадров, Гц 30
Спектральный диапазон чувствительности, мкм 7,7 … 13,2
Тип дисплея MDP01A Maryland OLED Microdisplay
Оптические характеристики
Увеличение, x 2,1
Цифровой zoom, x 2
Объектив F38/0,8
Поле зрения, °, горизонтальное/вертикальное 14,4x10,8
Предел перефокусировки окуляра, дптр ± 5
Дистанция обнаружения
Дистанция обнаружения, м (объект типа ростовая фигура, 1,7*0,5 м) 950
Питание
Напряжение питания, B 4 ÷ 6
Тип элементов питания 4xAA
Ресурс батареи, час 5,5
Внешнее питание DC 8,4 ÷ 15
Физические и эксплуатационные характеристики
Класс защищенности (по IEC 60529) IPX4
Диапазон эксплуатационных температур,°С -20 ... +50
Размеры, мм 200x86x59
Масса (без эл-тов питания), кг 0,35

Отзывы: Тепловизор PULSAR Quantum HD38S (до 950 метров)

  • | 1964 дней назад

    Признаюсь, обновленный тепловизор PULSAR Quantum HD38S выбрал не сам — друзья посоветовали. Но я какое-то время раздумывал. Не очень доверяю новинкам. Но однажды на охоте взял у приятеля глянуть на мир через этот хваленый PULSAR Quantum и решил: беру! Прежде всего, HD38S очень удобен. Люблю, знаете ли, охотиться с комфортом, а вот лишнее таскать на себе не очень. Но PULSAR Quantum HD38S на удивление легок — всего 350 граммов без батареек. Кстати, работает от четырех батареек АА, а для запасок есть контейнер. Но можно использовать и аккумуляторы, которые удобно носить под одеждой. Для их подзарядки имеется автомобильный адаптер. Хранится HD38S в удобном чехле, а вынул — есть ремешок на руку, не уронишь. Да и держать удобно, потому что корпус в ухватистых местах качественно обрезинен. Ну, а если и упадет ненароком — не беда, корпус сделан из особо прочного углепластика. Удобно расположены кнопки управления. Они большие и находятся на одной панели, сверху. Можно работать хоть голой рукой, хоть в перчатках. Что особенно важно на морозе. Кстати, PULSAR Quantum держит все свои характеристики до минус 20 градусов. Очень просто работать и с меню настроек. Все функции устанавливаются и регулируются одним колесиком-энкодером. Проверено на практике: HD38S уверенно обнаруживает на расстоянии до километра хоть человека, хоть лису, и практически в любых погодных условиях — в туман, в мороз, в сильный дождь, причем сквозь кустарник, высокую траву и листву. При этом картинка на дисплее контрастная, в деталях — не ошибешься, какого зверя видишь. Этому способствуют двукратные оптика и цифровой зум. Ну, а если хочется распознать объект наверняка, рассмотреть его в деталях поможет режим «Распознавание». Даже если объект быстро движется. И последнее. PULSAR Quantum HD38S включается практически мгновенно. Всего 5–7 секунд с момента нажатия на кнопку до начала наблюдения за объектом. Быстрее, чем у любого другого тепловизора, с которым мне доводилось иметь дело.


  • Alex Levin | 1959 дней назад

    Доработанный тепловизор PULSAR Quantum HD38S действительно стал более удобным, на предыдущей модели (HD38) объективная крышка тяжело крепилась и мешала при перемещении, в новой модели крышка пластиковая (видно на фотографии) на шарнире и не болтается, правда на корпусе до сих пор осталось крепление для старой крышки что никак не влияет на характеристики)) Тепловизор HD38S стал более доступный, теперь он стоит на 25% дешевле. Объектив стал меньше по размеру что никак не отразилась на дальности обнаружения/распознавания объекта. Уменьшились габариты прибора и электропотребление, с внешним источником питания (EPS3, EPS5) можно работать с прибором продолжительное время что отличает эту модель от конкурентов, в комплектацию входит сменный блок для батарей (автономное питание от 4 пальчиковых батарей). Смотреть в PULSAR Quantum HD38S одно удовольствие, в предыдущей модели были небольшие технологические глюки с контрастностью, сейчас качество картинки не вызывает вопросов. На видео конечно далеко не лучшая передача изображения, наблюдая непосредственно через окуляр детализация в разы выше. Для получения максимального комфорта необходимо протестировать прибор до использования “в боевых условиях”: разобраться в режимах калибровки и фокусировки на разных дистанциях. PULSAR Quantum HD38S это новинка 2013 года и первый прибор поднявший небывалый ажиотаж среди охотников и стрелков.


Оставлять отзывы могут только авторизованные пользователи

Email:
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль

<<< ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

ВЫ НЕДАВНО СМОТРЕЛИ

  •  


ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК © 2007 - 2016 / ГОСКОНТРАКТЫ / КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО