Главная » Оптические приборы » Неоднозначная оптика » Тепловизор FLIR ONE для IOS и Android
Тепловизор FLIR ONE для IOS и Android

Увеличить
Тепловизор FLIR ONE для IOS и Android

Номер #:  39456
Печать
Звоните

Тепловизор FLIR ONE для IOS и Android


В январе 2015 года компания FLIR представила обновленную версию мобильного тепловизора FLIR ONE подключаемый к разъему питания смартфона/планшета работающий на база операционных систем IOS и Android.

Телповизор FLIR ONE это мобильное тепловизионное устройство весом всего 30 грамм и размерами 7 сантиметров в длину, 3 сантиметра в высоту и толщиной менее двух сантиметров. Ёмкость внутреннего аккумулятора составляет 350 мА/ч. и позволяет вести автономную работу не затрачивая энергию смартфона, а в неактивном состоянии переключаться в режим пониженного энергопотребления.

FLIR ONE оснащен тепловизионной матрицей FLIR Lepton размером 80x60 пикселей и частотой смены кадров 9Гц, а наличие обычной камеры позволяет значительно улучшить дистанцию и детализацию наблюдаемого объекта за счет запатентованной функции MSX - наложение обычного изображения на тепловизионное.

Максимальная дистанция обнаружения теплого объекта тепловизором FLIR ONE составляет не более 100 метров и подойдет для обнаружения теплопотерь, поиска собаки на прогулке, охраны коттеджа, в походе и для развлечений. Особенности тепловизора (подключение к телефону) не позволяют вести скрытое наблюдение необходимое охотникам, а небольшой размер матрицы не способен обнаружить объект на средних и дальних дистанциях, поэтому вопрос о продуктивном использование мобильных тепловизоров на охоте остается открытым.

 

 

ПРЕДЫДУЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ТЕПЛОВИЗОРОВ FLIR ONE ДЛЯ IPHONE 5/5C:

 

FLIR ONE – новейшая разработка ведущего международного производителя тепловизионных приборов – FLIR. Технически FLIR ONE является бесконтактным устройством, определяющим тепловые ИК-волны, излучаемые объектами и конвертирующим их в цифровой сигнал, который выводится на экране смартфона, этот цифровой сигнал преобразовывается в изображение на дисплее и отображает в цветовой градации уровни тепла наблюдаемых объектов. Благодаря такой технологии цифровой сигнал устройства передаёт точные данные о температуре объектов, которые можно вывести в цифровом виде на дисплей смартфона и даже использовать для замеров тепла и различных расчётов, при помощи специального софта.

 

 

FLIR ONE изготавливается специально для одной из самых популярных коммуникационных платформ - iPhone 5 и iPhone 5s, работающей на основе операционной системы iOS 7, благодаря гибкости операционной системы и самой передачи данных на платформу, возможна разработка приложений работающих с данными предоставляемыми FLIR ONE.

 

Основные параметры и внешний вид:

 

Устройство крепится на смартфон на подобии защитного чехла и выводит на экран изображение объектов излучающих тепло, изображение может фотографироваться и записываться на видео, фотографии записываются в каталог iPhone 5, iPhone 5s и могут передаваться в различные сервисы, например в Instagram, Twitter и Facebook, можно делиться изображениями невидимого теплового спектра с друзьями и знакомыми, а так же быстро передавать тепловые изображения объектов в любую точку планеты, где имеется интернет.

 

Приборы тепловизионного видения FLIR ONE изготавливаются в четырёх традиционных для iPhone 5s и iPhone 5 цветовых вариантах – серого, чёрного, белого и золотого цветов, что позволяет иметь мощный тепловизионный прибор, приятно гармонирующий или не гармонирующий, по цвету смартфону, тем, для кого, внешний вид устройства является важной особенностью.

 

Диапазон температур определяемых FLIR ONE составляет от O °C до 100 °C, имеется возможность вывода температур, как по шкале Цельсия, так и Фаренгейта, прибор имеет различные режимы вывода изображения тепловых ИК-волн излучаемых объектами:

 

B/W – наиболее тёплые участки изображаются тёмными оттенками серого

 

W/B – наиболее тёплые участки изображаются светлыми оттенками серого

 

Rainbow – распределение тепла по цветной цветовой градаций, самые тёплые участки отличаются более яркими оранжево-жёлтыми оттенками.

 

Contrast – выделяет наиболее одинаковые по температуре участки более чёткими линиями, в остальном похож на Rainbow.

 

Arctic – выделяет наиболее холодные участки схожими оттенками синего, в отличии, от отмечаемых оранжевым наиболее тёплых участков, что позволяет быстро определить контуры человека как на морозе, так и в тепле помещения.

 

Hot/Cold – выделяет самые тёплые участки ярким оттенком оранжевого, а самые холодные синим цветом, на общем сером фоне.

 

Iron – режим, предназначенный для определения быстро-нагревающихся объектов, выделяет тёплые участки изображения оранжевыми тонами.

 

Благодаря конструкции смартфона и сенсорному экрану, смена режимов видения в FLIR ONE происходит практически моментально, достаточно одного движения, чтобы перейти, из стандартных «военно-полевых» режимов B/W и W/B, в Iron, режим позволяющий находить тёплые и нагревающиеся поверхности и Rainbow – обычный цветовой режим, благодаря чему, объекты выделяющие тепло, наблюдателем обнаруживаются практически мгновенно, всего два лёгких нажатия на дисплей и можно сфотографировать или записать изображение на видео. При этом FLIR ONE хоть и не отличается повышенной точностью инженерных тепловизоров, но запросто просвечивает насквозь различные предметы обстановки, например, обнаруживает теплотрассу в стене, человека за стендом, людей и животных за стенками тканевых палаток и мелким кустарником, и все эти возможности больших тепловизоров укладываются в маленьком и удобном корпусе, который делает смартфон тяжелее всего на 90 грамм и имеет небольшие габариты: 139.7мм x 60.96 мм x 21.59 мм.

 

Время работы:

 

Встроенный источник питания, позволяет работать с устройством FLIR ONE до двух часов, при использовании специальных программ, снижающих энергопотребление iPhone 5 и iPhone 5s до 50%, возможно увеличение времени работы устройства. Подзарядка FLIR ONE происходит при помощи микро-USB кабеля, при этом сначала происходит зарядка FLIR ONE, а потом заряжается и сам смартфон, прибор имеет собственный аккумулятор 1400 мА/ч, обеспечивающий до 2 часов работы FLIR ONE, с возможностью зарядки аккумулятора iPhone 5 и Phone 5s от аккумулятора прибора.

 

Возможности применения:

 

Благодаря малому размеру и возможностям тепловизора, спектр применения FLIR ONE стремится в бесконечность, так как прибор позволяет помимо термо и фото съёмки ради развлечения, или почти стопроцентного выигрыша игры в прятки на деньги, решать ряд сложных задач, связанных как с туризмом, так и обеспечением безопасности:

 

- Обеспечение безопасности лагеря и контроль за группой людей в лесу, как через стенки палатки, так и при утреннем, вечернем, или даже ночном переходе, при условии наличия достаточного количества электричества во время длительных походов, например при использовании динамо-банка энергии.

 

- Ношение для возможного использования в качестве сверхкомпактного прибора ночного видения, в ситуации, когда простым фонариком мало что можно решить, например, в густом тумане и задымлённости, подобная предусмотрительность так же поможет выжить в пожаре, или обнаружить непотушенный до конца огонь на природе.

 

- Использование в качестве средства детекции посторонних людей на вверенной территории или для личной безопасности. Тепловизор обнаруживает людей в любое время суток, преступник не сможет затаиться в тени, зато вы сможете легко обнаружить его, как и обнаружить оружие на теле внешне обычного человека вблизи, при этом можно тут же сфотографировать подозреваемого или заснять на видео, или, например, сразу выложить в любой сервис интернета, причём не только ИК, но и обычное изображение.

 

- Использование даже такого слабого, по инженерным меркам, прибора позволяет находить трущиеся, или перегретые детали механизмов и электрических схем, определять теплопотери в конструкциях и находить протечки топлива и тепла по лёгкому мареву, исходящему от объектов, обнаруживать влажные места, не видимые невооружённым глазом, например, протечки за панелями и на потолке.

 

- Элементарно и быстро находить людей и животных, практически в любой обстановке.

Технические характеристики
Диапазон определяемых температур: от O° C до 100° C(от 32° F до 212° F)
Рабочая температура: от O° C до 45° C (от 32° F до 113° F)
Ядро: FLIR Lepton thermal camera core
Видеокамера: VGA (используется для FLIR MSX, получения двух изображений, обычного и теплового)
Подключение к iPhone: USB
iPhone совместимость: iPhone5, iPhone5s, под управлением IOS 7, или выше
Включенные приложения: FLIR ONE™ MX
Входящие в комплект аксессуары: USB-кабель для зарядки, чехол из кожезаменителя
Режимы изображения: B/W, W/B, Rainbow, Contrast, Arctic, Hot/Cold, Iron
Дополнительные режимы/комплексное отображение изображений: MSX Blending (наложение видимого изображения), фотосъемка, видеосъёмка (формат . MOV)
Температурные режимы: F, C, по соответствующим шкалам Фаренгейта и Цельсия, точность приближается к 0,1 градусу на индикации прибора
Моментальная выкладка изображений: Twitter, Facebook, e-mail, SMS
Соответствие продукции сертификатам и стандартам: FCC, CE, RoHS
Метод зарядки: микро-USB 900 мА зарядное устройство (заряжает как FLIR ONE, так и IPhone)
Емкость аккумулятора: 1400 мА / ч (настраивается между аккумуляторами iPhone 5i и Phone 5s и аккумуляторами FLIR ONE), имеется возможность управления энергопотреблением
Размеры: 139,7 мм х 60,96 мм х 21,59 мм
Вес: 90,718 грамм

Отзывы: Тепловизор FLIR ONE для IOS и Android

Оставлять отзывы могут только авторизованные пользователи

Email:
Пароль:
Регистрация / Забыли пароль

<<< ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

ВЫ НЕДАВНО СМОТРЕЛИ

  •  


ГРУППА КОМПАНИЙ ЦЭК © 2007 - 2016 / ГОСКОНТРАКТЫ / КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО