0
Разделы магазина
РАЗДЕЛЫ МАГАЗИНА

Главная » Оптические приборы » Оптические прицелы » PULSAR » Тепловизионные прицелы » Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 (до 1250 метров)
Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 (до 1250 метров) Номер #:  40667 Печать

Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 (до 1250 метров)

Тепловизионный прицел PULSAR Apex XD 75 - старшая модель в новой линейке приборов APEX. Данный прицел отличается максимальной производительностью и дальностью обнаружения цели (до 1250 метров). Тепловизионный прицел PULSAR Apex XD75 отличается не только большой дальностью обнаружения, но и стабильным четким изображением, которое достигается благодаря использованию матрицы с высоким разрешением 384х288 пикселей и частотой обновления кадров, равной 50 Гц. Как и все тепловизионные прицелы серии PULSAR Apex, старшая модель имеет прочный корпус, который надежно защищает электронную составляющую от пыли, грязи, воды и неблагоприятных погодных условий.


МАТРИЦА


Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 работает на базе матрицы с разрешением 384х288 пикселей, что позволяет обеспечить пользователя возможностью вести наблюдение на малых, средних и больших дистанциях. В независимости от того, на какой дистанции используется прицел, изображение всегда остается четким и детализированным, а благодаря высокому показателю частоты обновления кадров, с помощью PULSAR APEX XD75 можно вести наблюдение даже за быстро перемещающимися объектами.


ДИСПЛЕЙ


После обработки изображение передаётся на морозостойкий OLED дисплей с разрешением 640х480 пикселей. В независимости от погоды и других внешних условий, изображение остается стабильным по всему полю зрения. В приборе предусмотрена функция удаления битых пикселей. Данные манипуляции пользователь может проводить самостоятельно. Дисплей также предназначен для отображения пунктов меню и управления определенными настройками изображения тепловизора. Для удобства и расширения функционала тепловизора, в прицеле предусмотрена функция инверсии цветовой палитры (Горячий белый и Горячий черный).


УВЕЛИЧЕНИЕ


Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 может быть использован на различных дистанциях. Это обуславливается наличием оптического и цифрового увеличения. Оптическое увеличение является переменным (3-6х), также в прицеле предусмотрено плавное двукратное цифровое увеличение. Благодаря данным показателям, тепловизионный прицел  PULSAR APEX XD75 отлично справляется не только с функцией выслеживания и обнаружения цели, но и с обеспечением возможности прицельной стрельбы на расстоянии свыше 300 метров. Вышеперечисленные особенности делают Apex XD75 отличным тепловизионным прицелом для любого типа охоты.


ПИТАНИЕ


Еще одним фактором, доказывающим то, что тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 отлично подходит для охоты, является продолжительность автономной работы данного прибора. Время активной работы без дополнительной подзарядки составляет более 5 часов, что является отличным показателем. Кроме того, в прицеле предусмотрена возможность подключения внешнего источника питания типа EPS3/EPS5, что позволяет увеличить время активной работы в несколько раз. Сократить расход энергии в тепловизионном прицеле APEX XD75 значительно помогает функция отключения дисплея. Прибор остается включенным и может вернуться к полной работоспособности в считанные секунды, однако при этом его дисплей не активен и не расходует энергию источника питания.


РЕЖИМЫ НАБЛЮДЕНИЯ


Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 является отличным прибором для любого типа охоты, однако это не единственное его предназначение. Благодаря наличию нескольких режимов наблюдения, прибор успешно можно использовать при проведении поисковых и спасательных операций, осуществлении охранной деятельности, а также для  выполнения специальных заданий. Программное обеспечение прицела позволяет выбрать один из трех режимов наблюдения: «скалы» (режим отличается повышенной контрастностью изображения), «лес» (пониженный контраст) и «распознавание» (отличается повышенной детализацией получаемого изображения). Каждый из режимов в той или иной степени подходит для наблюдения в различных условиях. Переключение между режимами происходит в считанные секунды и совершенно не замедляет работу прибора.


ПРИЦЕЛЬНАЯ МЕТКА


В памяти тепловизионного прицела PULSAR APEX XD75 содержится 10 электронных прицельных меток, каждая из которых имеет свою конфигурацию и назначение. Прицельная марка проецируется на дисплей прибора электронным способом и  всегда находится в плоскости изображения цели. Кроме выбора типа прицельной марки, также можно выбрать её цвет (белый или черный). В тепловизионном прицеле предусмотрено несколько профилей пристрелки. Программное обеспечение позволяет сохранить настройки для нескольких дистанций, различных типов оружия и используемого патрона. Каждому из профилей пристрелки можно назначить определенные настройки изображения, а также определенную пристрельную марку. Прицельная марка всегда находится в центре изображения, она не перекрывается пунктами меню или специальным окном дополнительного режима «Картинка в картинке». При включении данного режима, на экран выводится дополнительная область, которая содержит в себе увеличенное в два раза изображение цели с прицельной меткой. Эта функция позволяет лучше рассмотреть и идентифицировать цель, которая находится на большом расстоянии от стрелка.


УСТАНОВКА НА ОРУЖИЕ И ПРИСТРЕЛКА


Теловизионный прицел PULSAR APEX XD75 - универсальный прибор, который подходит практически для любого охотничьего оружия и может быть установлен посредством большого количества крепежных приспособлений (планка Weaver, МАК, Евро-призма, боковой кронштейн, «Лось» и многих других). Прицел отличается отличным показателем удаления выходного зрачка, который составляет 67 мм. Это позволяет использовать прицел даже на крупнокалиберном оружии, максимально снизив риск получения травмы от сильной отдачи. Прицел очень прост в установке и пристрелке. Для приведения PULSAR APEX XD75 к точному бою, достаточно произвести всего один выстрел, и далее, благодаря функции Freeze произвести все необходимые поправки (прицельную сетку перемещают в нужное место благодаря сохраненному стоп-кадру цели после первого выстрела).


КОРПУС


Электронная составляющая тепловизионного прицела Pulsar Apex XD75 надёжно защищена корпусом из прочного композитного материала. Прицел не боится влаги, пыли, грязи и выдерживает ударные нагрузки до 6000 Дж. Все это позволяет использовать прицел на любом охотничьем оружии даже в самых неблагоприятных условиях. Падение на землю, в траву или ветки также никак не повлияет на работоспособность Apex XD75. Прицел обладает полной водонепроницаемостью, выдерживает кратковременное погружение в воду и может быть использовать при атмосферных осадках любой интенсивности. Прибору также не страшны низкие и высокие температуры. Нижний показатель диапазона рабочих температур берет свою отметку на -25 градусах, а верхний - на +50. Это позволяет использовать тепловизионный прицел в любое время года.

 

КОМПЛЕКТАЦИЯ


- Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75;
- Беспроводной ПДУ;
- Элементы питания;
- Прочный нейлоновый чехол;
- Салфетка для протирки оптики;
- Руководство по эксплуатации;
- Гарантийный талон.

 

Обсуждение тепловизионных прицелов PULSAR APEX на крупнейшем русскоязычном оружейном форуме.

Технические характеристики
Частота кадров, Гц 50
Разрешение матрицы, пиксели 384х288
Спектральный диапазон, мкм 8...14
Тип дисплея OLED
Разрешение дисплея, пиксели 640х480
Видеовыход Есть
Опция УБРАТЬ БИТЫЙ ПИКСЕЛЬ Есть
Увеличение, крат 2.9
Цифровое увеличение, х 2
Диаметр объектива, мм 52
Фокусное расстояние объектива, мм 75
Относительное отверстие 1:1.4
Поле зрения, м на 100 м (горизонт./вертик.) 12.8/6.4
Минимальная дистанция фокусировки, м 5
Удаление выходного зрачка, мм 67
Диаметр выходного зрачка, мм 5
Диоптрийная подстройка, дптр. -3.5...+3.5
Дистанция обнаружения, м (фигура человека высотой 1.7 м) 1250
Напряжение питания, В 4-6
Элементы питания 2шт CR123
Напряжение внешних источников питания, В 8-15
Цена клика, гориз./вертик., мм на 100 м 20/20
Количество загруженных сеток 13
Планка weaver для установки доп. оборудования Есть
Диапазон рабочих температур, °С -25 ... +40
Степень влагозащиты IP67
Ударная стойкость на нарезном оружии (допустиное значение), Дж 6000
Пульт дистанционного управления Есть (беспроводной)
Вес (без батарей), кг 0.9

Аксессуары для Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD75 (до 1250 метров)

Свежие комментарии

  • Тепловизионный прицел PULSAR APEX LRF XD75

    Администрация | 21.03.2017 , #249

    Тест лазерного дальномера в тепловизионном прицеле PULSAR APEX XD75

    Особо точная стрельба требует точного знания дистанции. Встроенный лазерный дальномер с дальностью действия до 1 км. позволяет измерять расстояние в режиме одиночных замеров и непрерывного сканирования с точностью ±1 метр (ярд).


    7

  • Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50 (до 1100 метров)

    Местный знаток | 17.03.2017 , #228

    Pulsar Apex XD50 - прицел для охоты на расстоянии до 1100 м

    Тепловизионный прицел PULSAR Apex XD50 - это средняя модель в своей серии, которая отличается матрицей с разрешением 384х288 пикселей и диаметром объектива 50 мм. Одним из главных достоинств данного прицела является большой показатель дистанции обнаружения цели - до 1100 метров. Даже использую максимальное увеличение, цель остается четкой и стабильной, благодаря высокой частоте обновления кадров - 50 Гц. Неоспоримым плюсом также является отличное программное обеспечение прибора, которое обеспечивает несколько режимов наблюдения и калибровки, простую и удобную пристрелку, сохранение нескольких профилей пристрелки (необходимо для использования с разным оружием или патроном), а также такие полезные функции, как «Картинка в картинке», «Отключение дисплея» и управление с помощью беспроводного пульта. При всех перечисленных преимуществах, не стоит забывать, что разрешение матрицы Apex XD50 составляет 384х288 пикселей, чего, в принципе, достаточно для большинства охотников, однако многие современные тепловизоры уже работают на базе матрицы с разрешением 640Х480 пикселей, что обеспечивает более детальное изображение. В тепловизорах 2017 года (серии Trail и Helion), компания Pulsar также увеличила показатель разрешения матрицы, однако на данный момент серия Apex все же является более востребованной и популярной у охотников.


    0

  • Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50 (до 1100 метров)

    Администрация | 07.07.2015 , #314

    Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50

    Для того, чтобы покупателю было максимально легко определиться с выбором тепловизионного прицела для охоты, наши специалисты проводят комплексный тест всех популярных приборов. Данный ролик включает в себя полное описание тепловизионного прицела PULSAR Apex XD50, разбор всех его функций и характеристик, а также практическое испытание на большом количестве оружия, включая нарезные и гладкоствольные карабины. Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50 - универсальный прибор, который можно использовать практически на любом охотничьем оружии. Он отлично подойдет как для дневной, так и для ночной охоты. Сочетание всех характеристик прибора позволяет использовать его для обнаружения и поражения цели на расстоянии до 1250 метров. Это высокотехнологичный профессиональный прибор, который, несмотря на многофункциональность, очень прост в эксплуатации. Для полного управления прибором пользователю достаточно всего трех кнопок на корпусе и простого цифрового меню, в котором можно управлять всеми функциями данного прицела. Просмотрев данный видеоролик, Вы увидите результат скрупулезного двух месячного теста, а также услышите итоговую оценку наших специалистов.


    10