0
Разделы магазина
РАЗДЕЛЫ МАГАЗИНА

Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD38 Номер #:  40680 Печать

Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD38

ВНИМАНИЕ! Данный прибор снят с производства! В качестве аналогов предлагаем рассмотреть тепловизионные приборы FORTUNA российского производства. Сборка приборов и сервисный центр находится в Москве. Гарантия 24 месяца.

 

 

Серия тепловизионных прицелов Pulsar APEX - одна из последних разработок торговой марки PULSAR международного производителя оптических приборов для охоты и активного отдыха Yukon Advanced Optics Worldwide. Помимо тепловизионных прицелов, компания имеет огромный опыт в производстве монокуляров и биноклей ночного видения, цифровых прицелов ночного видения, тепловизионных монокуляров и так далее. Серия APEX включает в себя три модели: Pulsar APEX XD38, XD50 и XD75. Основные отличия у данных моделей - это диаметр объектива и кратность оптического увеличения, что в свою очередь влияет на главную характеристику тепловизионного прицела - дистанцию обнаружения объектов. В остальном, у данных прицелов больше сходств, чем различий. Что касается конкретно модели XD38, то она отличается минимальным диаметром объектива (38 мм) и обладает переменной кратностью от 1.5 до 3 ( а также плавный цифровой zoom 2х). Дистанция обнаружения объекта размером с человеческую фигуру (1.7х0.5 м) составляет 950 метров. Этот прицел отлично подойдет как для дневной так и для ночной охоты в любое время года и при любых погодных условиях.

 

 


МАТРИЦА:

Тепловиры PULSAR APEX работают на базе матрицы с разрешением 384х288 пикселей. Преимущество данных прицелов над прицелами на базе ЭОП заключается в том, что приборы Apex можно использовать в любое время дня и ночи, в независимости от погодных условий. Тепловизионные прицелы не боятся засветки и не нуждаются во внешних источниках освещения. Благодаря этому, прицелы Пульсар Апекс можно использовать на охоте, в охранной деятельности, а так же при выполнении специальных заданий.

ДИСПЛЕЙ:

Пульсар Apex XD38 обладает OLED дисплеем с высоким разрешением 640x480 пикселей. Благодаря этому показателю, прибор выдает отличное изображение по всему полю зрения. Для получения максимально качественной картинки, в прицеле также предусмотрена функция удаления дефектных пикселей. С помощью элементов управления можно настроить яркость и контраст изображения. Для удобства наблюдения, тепловизионный прицел Пульсар имеет функцию инверсии изображения (режимы White Hot и Black Hot).

ЧАСТОТА СМЕНЫ КАДРОВ:

Все прицелы серии PULSAR Apex XD имеют частоту обновления кадров, равную 50 Гц, благодаря чему изображение всегда остается четким и стабильным. Это очень важный показатель для охотничьего прибора, так как неотъемлемая часть охоты - это наблюдение за быстро движущейся целью. Тепловизионный прицел Пульсар позволит справиться с этой задачей без зависаний и размытого изображения.

 



УВЕЛИЧЕНИЕ:

Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD38 - начальная модель в своей серии. Он обладает переменной кратностью от 1.5 до 3, а так же плавным цифровым зумом 2х. Небольшое увеличение отлично подходит для охоты в условиях леса, среди деревьев и кустарников. Также большим плюсом при невысоком увеличении является широкое поле зрения 14,4х10,8 ° (горизонтальное/вертикальное), что в свою очередь очень полезно на охоте, так как это напрямую влияет на площадь исследуемой территории.

ОБЪЕКТИВ:

Прицел PULSAR Apex XD38 имеет минимальный в своей серии диаметр объектива, который равняется 38 мм. Линзу объектива надежно защищает пластиковая прорезиненная крышка, которая закреплена на корпусе для исключения возможности её потери. За объективом располагается регулятор внутренней фокусировки. Несмотря на то, что Apex XD38 обладает минимальным диаметром объектива в своей серии, нельзя сказать, что данный объектив слишком мал и не может справиться с определенными задачами. На самом деле, этот диаметр очень близок с золотому стандарту оптических, ночных и тепловизионных прицелов. В свою очередь, такой диаметр также играет большую роль в эргономической составляющей. Этот прицел меньше и легче своих собратьев, что сказывается на удобстве его применения.

ПИТАНИЕ:

Прицел работает от двух элементов питания типа CR123A. Одного комплекта батарей достаточно для пяти часов беспрерывной автономной работы, а так как данные элементы питания достаточно распространены, у пользователя не возникнет проблем с их периодическим приобретением. Однако, время работы прицела можно увеличить, если использовать внешний источник питания (тепловизионные прицелы Пульсар Апекс имеют возможность подключения внешних аксессуаров). При использовании внешнего блока питания DC 8,4 ÷ 15, время работы прибора увеличится в 2-3 раза, чего будет вполне достаточно для полноценной дневной или ночной охоты. Для экономного расхода энергии в приборе также предусмотрена функция отключения дисплея. Даже при выключенном дисплее прибор продолжает функционировать и возвращается к полноценному рабочему состоянию в считанные секунды.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЖИМЫ НАБЛЮДЕНИЯ:

Программное обеспечение прицела позволяет пользователю выбрать один из трех режимов наблюдения: "Скалы" (режим отличается повышенным контрастом изображения), "Лес" (низкий контраст) и "Распознавание" (в этом режиме улучшена детализация теплых объектов). Что касается применения, то в первую очередь тепловизионный прицел PULSAR APEX подойдет для охоты. Его главные качества, как охотничьего прибора - это большая дистанция обнаружения объектов, высокая частота смены кадров и широкое поле зрения. Благодаря этим качествам, XD38 идеально подходит для длительного наблюдения за быстро перемещающимися объектами, что так важно на охоте. Однако, возможности данного прицела не ограничиваются только охотой. PULSAR APEX отлично подойдет для охраны, поиска людей, а также для выполнения специальных заданий, ведь этот прибор выдержит самые суровые испытания и не подведет в ответственный момент.

ПРИЦЕЛЬНАЯ МЕТКА:

Одна из особенностей тепловизионного прицела PULSAR APEX - наличие сменных прицельных меток. Всего в прицеле предусмотрено 10 различных меток, каждая из которых идеально подойдет для тех или иных задач. Также возможен выбор цвета прицельных меток: черный или белый. Для удобства пользователя в тепловизоре также предусмотрена функция запоминания трех точек пристрелки, для каждой из которых можно выбрать свою прицельную метку. Эта функция необходима для использования данного прицела с различным оружием, различными патронами или же для применения на различных дистанциях. Для более детального ознакомления с прицельными метками, на сайте производителя размещен их полный каталог.

УСТАНОВКА НА ОРУЖИЕ И ПРИСТРЕЛКА:

Эксплуатационные характеристики тепловизионного прицела PULSAR APEX XD38 позволяют использовать его на широком ассортименте охотничьего оружия. Именно поэтому производитель постарался сделать данный прицел максимально универсальным. Наличие крепежных гнезд позволяет использовать данный прибор с целым рядом различных кронштейнов: Weaver, Евро-призма, МАК, Лось, боковой и так далее. При покупке прицела на нашем сайте, обязательно уточните, какое именно крепление Вам необходимо. Мы напоминаем, что для корректной работы прицела, а также для его сохранности, стоит устанавливать его только с помощью специалиста. После первой установки прицела на оружие, рекомендуется проводить его пристрелку. Также незначительная пристрелка может понадобиться при смене положения кронштейна. Данный прицел можно пристрелять двумя методами. Первый метод - "пристрелка одним выстрелом", второй метод - это пристрелка с использованием функции FREEZE. Чтобы узнать детали и подробности по пристрелке прицела, рекомендуем посмотреть обзор тепловизора PULSAR.

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ:

Основная часть органов управления тепловизионного прицела Пульсар Апекс XD38 находится на верхней части корпуса. Первая кнопка ON отвечает за включение и отключение прицела, а также за переход к спящему режиму. Вторая кнопка CAL соответственно отвечает за калибровку прибора (предусмотрено три режима калибровки, каждый из которых подробно описан в руководстве пользователя). Третья кнопка MODE многофункциональна и отвечает за функцию "Картинка в картинке", переключение цветовых палитр прицела а также за активацию цифрового зума. Выбор функции данной кнопки зависит от продолжительности нажатия. Следующий элемент питания - это энкодер. Он расположен на правой стороне корпуса и предназначен для выполнения целого ряда функций. Коротким нажатием на колесо энкодера пользователь выбирает режим настройки яркости, контраста или цифрового увеличения. Вращением энкодера соответственно регулируются эти три показателя. Также энкодер предназначен для входа в основное меню прицела и перемещения по нему. Для входа в меню достаточно произвести длительное нажатие на колесо энкодера. Помимо использования элементов управления, расположенных на корпусе прибора, также существует возможность использования пульта дистанционного управления.

РЕЖИМ PiP (КАРТИНКА В КАРТИНКЕ):

Интересной особенностью тепловизионных прицелов APEX является наличие режима PiP (Picture in Picture) или же "картинка в картинке". Данная функция позволяет увеличить центральную область перекрестия в два раза, благодаря чему повышается удобство прицеливания, а поле зрения при этом не уменьшается. Однако, при активном режиме "картинка в картинке" отключается функция цифрового увеличения.

КОРПУС:

Что касается физических характеристик прицелов PULSAR, то в это плане они также на высоте. Каждый прибор в процессе производства проходит ряд тщательных проверок, благодаря чему выпускаемая продукция отличается высоким качеством, надежностью и стойкостью. Корпус прицелов изготовлен с применением определенного количества композитных материалов, благодаря чему вес прицела без внешних аксессуаров и элементов питания не превышает 600 граммов, что отлично сказывается на удобстве применения, ведь подобный прибор лишь незначительно утяжеляет оружие. Габариты PULSAR APEX XD38 также радуют своими показателями и составляют 335х80х75 мм. Корпус данных тепловизионных прицелов соответствует классу защищенности IPX7. Это значит, что данные прицелы не только надежно защищены от пыли и влаги, но и способны выдержать кратковременное погружение на глубину 1 метр. Это действительно очень высокий показатель для приборов данного класса. Помимо защиты от воды, прицелы APEX также отличаются высокой стойкостью к ударным нагрузкам. По техническим характеристикам, прицелы способны выдержать ударную нагрузку до 6000 Дж, что позволяет использовать их на большом количестве гладкоствольного, нарезного и пневматического оружия. Эти тепловизоры также стойки к серьезным испытаниям температурой. Диапазон эксплуатационных температур данных прицелов - от -25 до +50 °С. Это позволяет использовать их в независимости от погоды и других условий окружающей среды.

 

 

АКСЕССУАРЫ:

На левой стороне корпуса тепловизионного прицела PULSAR APEX XD38 расположено небольшое крепление типа Weaver, которое предназначено для установки дополнительных аксессуаров, среди которых: различные источники внешнего питания или видеорекордер, который предназначен для записи видеосигнала, передаваемого тепловизором. Наличие возможности подключения видеорекордера позволяет поделиться результатами охоты с друзьями, а также провести работу над ошибками.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ:

Чтобы Вы могли купить тепловизионный прицел PULSAR APEX XD38 и быть полностью уверенными в своей покупке, наши специалисты несколько месяцев тестировали всю линейку данных приборов. За это время мы успели провести испытание огнём на большом количестве разнообразного охотничьего оружия, а также испытание водой, в ходе которого один из прицелов APEX подвергся большому количеству вылитой на него жидкости. Не смотря на суровые испытания, все прицелы данной серии сохранили свою работоспособность и не утратили рабочих характеристик. Результатом данных исследований стал видео обзор на прицел PULSAR APEX, который вы можете посмотреть на канале нашего магазина.

 

 

ВЫВОД:

Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD38 хоть и является младшей моделью в своей серии, однако он идеально подходит для многих видов охоты, благодаря своим физическим, электронным и оптическим характеристикам. Прицел можно использовать сразу на нескольких единицах оружия, быстро переставляя его и выбирая сохраненный режим пристрелки. Это очень надежный и высокотехнологичный прибор, который обладает рядом функций, которые иногда недоступны даже для более дорогих моделей. Помимо охоты, прицелы данной серии отлично подойдут для поиска и спасения людей, осуществления охранной деятельности, а также для сложной и опасной работы сотрудников специальных подразделений, которые охраняют нашу жизнь и безопасность.

 

Обзор тепловизионного прицла PULSAR APEX XD50:

 

 

Обсуждение тепловизионных прицелов PULSAR APEX на крупнейшем русскоязычном оружейном форуме.

 

Технические характеристики
Разрешение микроболометра 384x288
Частота смены кадров, Гц 50
Тип дисплея OLED
Разрешение дисплея, пикс. 640x480
Увеличение, x 1,5 ... 3
Цифровой zoom, x плавный zoom 2х
Объектив F38/1.2
Поле зрения, °, горизонтальное/вертикальное 14,4x10,8
Удаление выходного зрачка, мм 67
Предел перефокусировки окуляра, дптр - 4…+ 3,5
Мин. дистанция фокусировки, м 5
Дистанция обнаружения, м (объект 1,7*0,5 м) 950
Напряжение питания, B 4 ÷ 6
Тип элементов питания 2xCR123A
Внешнее питание DC 8,4 ÷ 15
Класс защищенности (по IEC 60529) IPX7
Водонепроницаемость да
Наличие выносного пульта управления Беспроводной
Диапазон эксплуатационных температур,°С -25 ... +50
Размеры, мм 335x80x75
Масса (без эл-тов питания), кг 0,6
Прицельная метка сменная электронная метка
Цена клика, гор. / верт., мм@100м 40/ 40
Запас хода метки, гор. / верт., мм@100м 8000/ 8000

Аксессуары для Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD38

Свежие комментарии

  • Тепловизионный прицел PULSAR APEX LRF XD75

    Администрация | 21.03.2017 , #249

    Тест лазерного дальномера в тепловизионном прицеле PULSAR APEX XD75

    Особо точная стрельба требует точного знания дистанции. Встроенный лазерный дальномер с дальностью действия до 1 км. позволяет измерять расстояние в режиме одиночных замеров и непрерывного сканирования с точностью ±1 метр (ярд).


    8

  • Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50

    Местный знаток | 17.03.2017 , #228

    Pulsar Apex XD50 - прицел для охоты на расстоянии до 1100 м

    Тепловизионный прицел PULSAR Apex XD50 - это средняя модель в своей серии, которая отличается матрицей с разрешением 384х288 пикселей и диаметром объектива 50 мм. Одним из главных достоинств данного прицела является большой показатель дистанции обнаружения цели - до 1100 метров. Даже использую максимальное увеличение, цель остается четкой и стабильной, благодаря высокой частоте обновления кадров - 50 Гц. Неоспоримым плюсом также является отличное программное обеспечение прибора, которое обеспечивает несколько режимов наблюдения и калибровки, простую и удобную пристрелку, сохранение нескольких профилей пристрелки (необходимо для использования с разным оружием или патроном), а также такие полезные функции, как «Картинка в картинке», «Отключение дисплея» и управление с помощью беспроводного пульта. При всех перечисленных преимуществах, не стоит забывать, что разрешение матрицы Apex XD50 составляет 384х288 пикселей, чего, в принципе, достаточно для большинства охотников, однако многие современные тепловизоры уже работают на базе матрицы с разрешением 640Х480 пикселей, что обеспечивает более детальное изображение. В тепловизорах 2017 года (серии Trail и Helion), компания Pulsar также увеличила показатель разрешения матрицы, однако на данный момент серия Apex все же является более востребованной и популярной у охотников.


    0

  • Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50

    Администрация | 07.07.2015 , #314

    Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50

    Для того, чтобы покупателю было максимально легко определиться с выбором тепловизионного прицела для охоты, наши специалисты проводят комплексный тест всех популярных приборов. Данный ролик включает в себя полное описание тепловизионного прицела PULSAR Apex XD50, разбор всех его функций и характеристик, а также практическое испытание на большом количестве оружия, включая нарезные и гладкоствольные карабины. Тепловизионный прицел PULSAR APEX XD50 - универсальный прибор, который можно использовать практически на любом охотничьем оружии. Он отлично подойдет как для дневной, так и для ночной охоты. Сочетание всех характеристик прибора позволяет использовать его для обнаружения и поражения цели на расстоянии до 1250 метров. Это высокотехнологичный профессиональный прибор, который, несмотря на многофункциональность, очень прост в эксплуатации. Для полного управления прибором пользователю достаточно всего трех кнопок на корпусе и простого цифрового меню, в котором можно управлять всеми функциями данного прицела. Просмотрев данный видеоролик, Вы увидите результат скрупулезного двух месячного теста, а также услышите итоговую оценку наших специалистов.


    14