0
Разделы магазина

Главная » Оптические приборы » Тепловизоры » Тепловизоры PULSAR Quantum » HDS » Тепловизор PULSAR Quantum HD19S (до 500 метров)
Тепловизор PULSAR Quantum HD19S (до 500 метров) Номер #:  39122 Печать
3d модель
Снят с производства

Тепловизор PULSAR Quantum HD19S (до 500 метров)

Тепловизор PULSAR Quantum HD19S это младшая модель из линейки тепловизоров от компании PULSAR. Основными отличиями тепловизора является невысокая цена наряду с высокими характеристиками матрицы (384x288 пикселей и частотой смены кадров 30Гц), видимым увеличением 1,1 что создает самые благоприятные условия для работы тепловизора в помещениях и на небольших дистанциях до 300 метров, маленький вес тепловизора (320 грамм) и удобная шторка для защиты объектива от внешних воздействий.

 

 

PULSAR Qunatum HD19S это самый доступный и функциональный тепловизор на рынке, производителю удалось снизить стоимость до аналогов от других международных брендов при этом HD19S обладает рядом характеристик которые соответствуют только этим моделям и превосходят аналогичные.

Работа тепловизора основана на получение инфракрасного сигнала излучаемого теплыми объектами и построении изображения в различной тональности (горячий-белый/горячий-черный) по цветовой палитре исходя из температуры окружающих объектов.

Тепловизор способен определить нахождение теплого объекта гораздо эффективней чем приборы основанные на предыдущих технологиях на основе ЭОП и CCD матриц, тепловизоры способны работать днем и ночью не реагирую на засветки от вспышек света и на мглу в условиях критического отсутствия источников света.

PULSAR Quantum HD19S способен определить местонахождение теплого объекта размером с человека на расстоянии до 500 метров, при этом удается не только распознать цель и отличить ее от животных но и обнаружить ее в условиях плохой видимости: в туман, дождь, снег, дым, пылевую завесу, кустарник и даже некоторые другие препятствия в особенности если часть теплого предмета хоть немного больше объекта за котором он находится.

Тепловизоры PULSAR Quantum используются преимущественно для охоты и считаются одним из самых удобном и эффективным средством обнаружения на данный момент, а благодаря современным технологиям и налаженному производству компании PULSAR удалось снизить их стоимость до уровня который сможет позволить себе практически любой охотник.

Управление тепловизором PULSAR Quantum HD19S осуществляется за счет всего трех кнопок:

“ON” - для включения и выключения прибора (запуск прибора 5 секунд), автоматическое выключение тепловизора не предусмотрено, выключение с помощью кнопки моментальное.

“CAL” - калибровка прибора для очистки матрицы осуществляется в одном из выбранных режимов. Автоматический режим не требует каких-либо действий и производит едва слышный щелчок каждый (2-3 минуты), в полу-автоматическом режиме для очистки матрицы требуется самостоятельное нажатие кнопки (также с щелчком), а в ручном режиме для перезагрузки матрицы необходимо закрыть объектив тепловизора, этот режим работает бесшумно.

“[ ]” - данная кнопка используется для двукратного цифрового увеличения для работы на дальних дистанциях при коротком нажатии и производит инверсию изображения при длинном нажатии (горячий-белый/горячий-черный) которая используется для улучшения видимости цели в зависимости от условий наблюдения.

PULSAR Quantum HD19S подойдет пользователю с любым зрением, рядом с мягким наглазником находится диоптрийное кольцо которое необходимо настроить всего один раз а на стороне объектива находится фокусировка для использования тепловизора на разных дистанциях. В основном фокусировка требуется на близких дистанциях (30-50 метров) и на расстоянии (150-300) метров для улучшения видимости цели.

Тепловизор имеет возможность настройки яркости и контраста изображения с уровнем от 1 до 20. По умолчанию установлено 10 (яркость) и 10 (контраст), по результатам использования приходилось уменьшать яркость до 5, а другие настройки используются в зависимости от ситуации. Управление яркостью и контрастом осуществляется через колесо энкодер, если держать прибор правой рукой то он находится прямо под мизинцем и при его кручении меняется показатель опции, а при однократном коротком нажатии происходит переключение между яркостью и контрастом.

Еще одна особенность тепловизора PULSAR Quantum HD19S внутреннее меню прибора управление котором происходит через тот же энкодер, а выбор в меню осуществляет длинным нажатием. В меню можно выбрать один из режимов наблюдения (Город/Лес/Распознавание) изменяющий яркость и контраст изображения, выбрать режим калибровки тепловизора (Автоматический/Полу-Автоматический/Ручной), изменения даты и времени, включение/выключение функции записи (PAL/NTSC) отключение функции записи позволяют сохранить питание тепловизора, удаление битых пикселей (встречается редко) и яркость меню.

Питание тепловизоров PULSAR Quantum осуществляется от четырех батарей типа AA, блок для батарей легко вынимается и находится возле окуляра, в комплект входит дополнительный блок для быстрой замены батарей а одного комплекта достаточно для 3-5 часов наблюдения, кроме этого компания PULSAR выпускает специальные выносные источники питания типа EPS3 и EPS5 позволяющие работать с прибором более продолжительное время (до 20 часов).

На боковой стенке прибора находится направляющая планка Weaver для крепления выносного источника питания а с обратной стороны находится еще одно гнездо для крепления тепловизора на штатив с возможностью статичного наблюдения.

В нижней части прибора за резиновой крышкой находится два гнезда: для подсоединения источника внешнего питания и подключения тепловизора к видеорекордеру для записи наблюдений. Этикетка производителя находится рядом, на ней расположена информация о стране производителя, название и серийный номер модели.

Тепловизоры PULSAR Quantum несмотря на обширный функционал превосходящий конкурентов имеет легкий и прочный корпус из углепластика с резиновыми вставками для удобства использования тепловизора, а главное прост управление с которым справится любой пользователь.

Тепловизоры для охоты PULSAR серии S это доработанные модели 2013-2014 года имеющие расширенный модельный ряд: HD19S (до 500 метров) / HD38S (до 950 метров) и модель 2014 года HD50S (до 1250) метров с большим объективом и максимальной дальностью наблюдения.

Тепловизоры PUSAR Quantum поставляются в удобном чехле, в комплект входит дополнительный блок питания, шнур для работы от автомобильного прикуривателя, шнурок для переноски и провод для подключения к видеорекордеру. Гарантия на тепловизор 3 года.

 

В последнее время тепловизоры начинают пользоваться спросом не только у охотников но и находят интерес в армейской сфере как военные тепловизоры, а строительные тепловизоры всегда пользовались спросом для услуг энергоаудита. Наша компания является официальным представителем международных компаний производителей тепловизоров и одновременно производителем тепловизионной техники, в частности тепловизионных прицелов.

 

 

Технические характеристики
Электронные компоненты -
Тип микроболометра UL 03 16 2
Разрешение микроболометра 384x288
Частота смены кадров, Гц 30
Спектральный диапазон чувствительности, мкм 7,7 … 13,2
Тип дисплея MDP01A Maryland OLED Microdisplay
Оптические характеристики
Увеличение, x 1,1
Цифровой zoom, x 2
Объектив F19/0,7
Поле зрения, °, горизонтальное/вертикальное 26.8x20.8
Предел перефокусировки окуляра, дптр ± 5
Дистанция обнаружения
Дистанция обнаружения, м (объект типа ростовая фигура, 1,7*0,5 м) 500
Питание
Напряжение питания, B 4 ÷ 6
Тип элементов питания 4xAA
Ресурс батареи, час 5,5
Внешнее питание DC 8,4 ÷ 15
Физические и эксплуатационные характеристики
Класс защищенности (по IEC 60529) IPX4
Диапазон эксплуатационных температур,°С -20 ... +50
Размеры, мм 180x86x58
Масса (без эл-тов питания), кг 0,32