0
Разделы магазина
РАЗДЕЛЫ МАГАЗИНА

Главная » Оптические приборы » Тепловизоры » PULSAR » QUANTUM » Тепловизор PULSAR Quantum XD19S (до 500 метров)
Тепловизор PULSAR Quantum XD19S (до 500 метров) Номер #:  41097 Печать

Тепловизор PULSAR Quantum XD19S (до 500 метров)

 

 

Тепловизор Pulsar Quantum XD19S – это первый прибор в новой серии 2015 года, которая получила обозначение XDS. Новая линейка тепловизионных монокуляров обладает расширенной цветовой палитрой наблюдения, повышенной частотой смены кадров и усиленным увеличением, что непосредственно сказывается на дальности наблюдения. Помимо этих основных особенностей существует также несколько дополнительных, включая функцию Display Off, стадиометрический дальномер и другие.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕПЛОВИЗОРА PULSAR QUANTUM XD19S:

 

КОРПУС

Прибор выполнен в виде монокуляра, корпус которого сделан из частично прорезиненного высокопрочного углепластика. Тепловизоры Pulsar имеют класс защиты IPX4 и отлично зарекомендовали себя как тепловизоры для охоты. Они надежно защищены от пыли и влаги, а прочный материал изготовления является морозостойким и защищает электронику прибора даже в экстремальных температурных условиях. Рабочий диапазон температур монокуляра: от -25 до +50 °С, что позволяет с успехом использовать его как на зимней так и на летней охоте.

УВЕЛИЧЕНИЕ

Одной и самых важных отличительных особенностей новой линейки тепловизоров Pulsar Quantum является увеличенный зум, который имеет переменную кратность от 1.1 до 4.4х. Варианты оптического увеличения: 1.1/2.1/2.8х; цифровой зум составляет 2/4х. Благодаря этому тепловизоры Quantum XD19S обладают увеличенной дальностью наблюдения (до 500 метров).

ЧАСТОТА

Частота обновления кадров тепловизионного монокуляра Pulsar составляет 50 Гц. Это очень высокий показатель, благодаря которому прибор можно использовать в динамике, что очень полезно на охоте при выслеживании добычи. Благодаря высокой частоте смены кадров картинка остается четкой и стабильной по всему полю зрения.

ЦВЕТОВЫЕ ПАЛИТРЫ

Не менее важной отличительной особенностью Quantum XD19S является широкий спектр цветовых палитр для наблюдения. Помимо стандартной «Горячий белый» и её инверсии «Горячий черный», тепловизор пульсар имеет несколько дополнительных цветовых схем, среди которых: «Горячий красный», «Красный монохром», «Радуга», «Ультрамарин», «Фиолет» и «Сепия». Все цветовые палитры можно менять в режиме наблюдения, используя внутренне меню прибора. Последняя выбранная палитра автоматически запоминается и используется по умолчанию даже после выключения прибора. Сброс до стандартной палитры «Горячий белый» происходит в считанные секунды с помощью кнопки MODE.

 

РЕЖИМЫ НАБЛЮДЕНИЯ


Помимо цветовых палитр, пульсар квантум имеет три режима наблюдения: «Город», который отличается повышенной контрастностью, «Лес» (низкая контрастность) и «Распознавание». Последний режим обладает улучшенной детализацией изображения. Все режимы наблюдения имеют свои сохраненные настройки яркости, контрастности, детализации и качества изображения и созданы исключительно для удобства пользователя с учетом его основных потребностей, которые зависят от условий наблюдения и местности, в которой используется тепловизор.

ДАЛЬНОМЕР

В новой линейке тепловизоров серии Quantum XDS появилась функция стадиометрического дальномера, которая представлена в виде дальномерной сетки, позволяющей легко определить расстояние до цели с заведомо известной высотой: 1,7 метра (олень), 0,7 метра (кабан) и 0,3 метра (заяц). Зная расстояние до цели, охотнику значительно проще поразить её.

ДИСПЛЕЙ (DISPLAY OFF)

OLED дисплей тепловизора пульсар XD19S имеет высокое разрешение 640х480 пикселей. Дополнительная функция Display Off, которая воплощена в новой серии приборов позволяет не только увеличить время работы монокуляра за счет экономии ресурса источника питания, но и повышает маскировку пользователя, так как при включенной функции Display Off отсутствует свечение окуляра, которое может выдать местоположение охотника. Данная функция также полезна при динамичном и интервальном использовании прибора, когда охотник, выслеживая добычу, лишь периодически пользуется монокуляром.

УПРАВЛЕНИЕ

Тепловизоры Пульсар просты в управлении и имеют удобное интуитивное меню. На верхней панели монокуляра имеется три кнопки управления: кнопка включения/выключения тепловизора и дисплея (одно короткое нажатие – включение прибора, второе короткое нажатие – выключение дисплея, последующее короткое нажатие обеспечит повторное включение дисплея). Для полного выключения монокуляра достаточно произвести одно длительно нажатие этой кнопки. Следующая кнопка управление отвечает за калибровку прибора. Третья кнопка используется для управления цифровым зумом и для смены цветовых палитр тепловизора Quantum XD19S. Помимо основных кнопок управления, в монокуляре предусмотрен энкодер, который используется для входа в меню и внутренней настройки тепловизора.

КАЛИБРОВКА

Монокуляр Pulsar Quantum имеет три режима калбровки, настройка которых позволяет выровнять температурный фон и устранить возможные недостатки изображения. Первый режим – ручная калибровка. Для произведения ручной калибровки крышка объектива обязательно должна быть закрыта. В данной модели XD19S крышку объектива заменяет встроенная диафрагма. Для выбора ручной калибровки нужно войти в меню прибора с помощью энкодера и выбрать режим М. Затем необходимо выйти из меню продолжительным нажатием энкодера (или автоматически, спустя 10 секунд) и нажать кнопку калибровки.

Следующий режим – полуавтоматическая калибровка, который обозначенной буквой H. После произведения полуавтоматической калибровки вы услышите звук шторки внутри прибора. Третий режим – автоматическая калибровка, обозначаемая буквой А. В данном режиме монокуляр калибруется самостоятельно, согласно заложенному программному алгоритму.

МЕНЮ

Пульсар XDS имеет простое интуитивное меню, включающее в себя настройки дальномера и выбор единиц измерения, а также выбор цветовых палитр изображения и режима работы, настройку часов, управление видеовыходом, калибровку изображения, регулировку яркости пиктограмм меню и функцию удаления дефектных «битых» пикселей. Основным элементом управления в меню является энкодер монокуляра.

УДАЛЕНИЕ ДЕФЕКТНЫХ ПИКСЕЛЕЙ

При использовании тепловизора Pulsar Quantum XD19S является допустимым появление да дисплее дефектных «битых» пикселей, которые выражены яркими или темными точками с постоянной яркостью. Согласно инструкции, они достаточно легко убираются в соответствующем разделе меню. Тем не менее, на дисплее допускается наличие 1-2 битых пикселей, который не убираются с помощью данной функции и дефектом не являются.

ВИДЕОВЫХОД

Тепловизоры Pulsar Quantum XDS оснащены разъемом видеовыхода, предназначенного для подключения записывающих устройств и вывода изображения на монитор компьютера. Подобная функции позволяет оценить действия пользователя и учесть все ошибки уже после использования прибора.

ПИТАНИЕ

Помимо стандартного контейнера для 4 батарей типа АА (или аккумулятора), в тепловизоре предусмотрена возможность подключения источников внешнего питания, которые значительно продлевают время его использования и на время отключают питание от стандартных батарей. Рекомендуется использовать источники внешнего питания типа EPS3 и EPS5, которые увеличивают сроки непрерывной работы прибора от 9 до 20 часов.

КРЕПЛЕНИЯ

Для удобства пользователя тепловизоры квантум оснащены стандартными штативными гнездами ¼ дюйма (для установки прибора на штатив или же присоединения ремешка), а также планкой типа Weaver для монтирования дополнительных аксессуаров.

АКСЕССУАРЫ

Аксессуары, использование которых возможно с тепловизором представлены внешним источником питания (EPS3/EPS5) и видеорекордерами типа CVR640 и др.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

 

Тепловизионный монокуляр Pulsar имеет широкую комплектацию. Помимо самого прибора в комплекте поставки предоставлены:

- Чехол;
- Инструкция по эксплуатации;
- Видеокабель;
- Ремень на руку;
- Автомобильный адаптер;
- Дополнительный контейнер для батарей;
- Мягкая салфетка для чистки оптики;
- Гарантийный талон.

ВЫВОД

Тепловизионный монокуляр Pulsar Quantum XD19S является первым прибором новой линейки 2015 года. Как и в случае с предыдущей серией HDS, серия представлена тремя тепловизорами: XD19S, XD38S, XD50S. Учитывая то, что предыдущая серия приборов стала настоящим бестселлером, нет сомнений, что многие охотники захотят купить тепловизор Pulsar Quantum XD19S, ведь он значительно превосходит своего предшественника по основным техническим характеристикам. Учитывая потребности охотников, туристов, сотрудников специальных подразделений и сотрудников, работающих в сфере поиска и спасения людей, мы уверены, что отзывы о Pulsar Quantum XD19S будут исключительно положительными.

 

ДРУГИЕ ФУНКЦИИ ТЕПЛОВИЗОРА PULSAR XD19S:

Технические характеристики
Разрешение матрицы, пикселей 384x288
Частота обновления кадра, Гц 50
Объектив, мм 19/F1.2
Диапазон чувствительности, мкм 7,7...13,2
Оптическое увеличение, x 1,1
Цифровое увеличение, x 2x (2,2) / 4x (4,4)
Дальность обнаружения, м 550
Рабочее разрешение дисплея, пикселей 640x480
Поле зрение (горизонтальное x вертикальное) 26.8x20.8
Предел фокусировки окуляра, диоптрий -5...+5
Автономное питание 4...6 В / 4xAA
Внешнее питание 8,4...16 В
Диапазон температур эксплуатации -25...+50
Размеры прибора, мм 180x86x58
Вес (без батарей), грамм 0,32

Аксессуары для Тепловизор PULSAR Quantum XD19S (до 500 метров)

Свежие комментарии

  • Администрация | 20.03.2017 , #248

    Тепловизор для охоты PULSAR HELION был представлен на Shot Show 2017

    Высокое разрешение матрицы позволяет получить качественное и стабильное изображение. Программным обеспечением прибора предусмотрено 8 различных цветовых палитр. Еще одна важная особенность нового тепловизора для охоты Pulsar Helion - плавное переменное цифровое увеличение от 2,5 до 20х. Завершает соотношение высоких оптических характеристик показатель частоты обновления кадров, который равняется 50 Гц и обеспечивает полную стабильность и четкость получаемого изображения.


    4

  • Администрация | 28.04.2015 , #311

    Тепловизоры для охоты PULSAR Quantum XD19S/XD38S/XD50S

    Тепловизионные монокуляры для охоты PULSAR Quantum серии XDS - это обновленная линейка заслуженно популярных приборов с индексом HDS. Новые приборы отличаются в первую очередь полностью обновленным программным обеспечением и наличием большого количества цифровых функций, что в случае с приборами данного типа - неоценимо важное обновление. В новых тепловизорах значительно увеличился показатель частоты смены кадров, теперь он составляет целых 50 Гц, что обеспечивает пользователя плавным и четким изображением, которое лишено каких-либо «зависаний». К уже имеющимся двум цветовым палитрам («Горячий белый» и «Горячий черный») производитель добавил еще шесть вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества. Помимо этого, в новых тепловизорах появилось большое количество других интересных функций: дальномер, функция отключения дисплея (спящий режим), также увеличен показатель цифрового увеличения. При всем этом, новые тепловизоры не стали сложнее в настройке и использовании, что несомненно является большим плюсом.


    4