Австрийская компания Swarovski известна по всему миру. Глобальную популярность торговой марке принесло производство рассыпных кристаллов, женских украшений, бижутерии, хрустальных фигурок, светильников и люстр из хрусталя, а так же обработка натуральных и синтетических драгоценных камней. Компания прочно заняла премиальный сегмент и давно стала синонимом изыска и стиля.

Несмотря на то что продукты Swarovski знают по всему миру, один из наиболее интересных сегментов деятельности компании освещается не так широко, и этому есть свои причины. Оптика Swarovski, будучи эксклюзивным продуктом премиум класса, предназначена для настоящих ценителей точности и эксклюзивного качества. Естественно, информация о товаре класса люкс предназначается для определенного круга, но ничто не мешает приобщиться к клубу ценителей Swarovski при наличии желания и возможностей.

Немного истории Swarovski Optik. Будучи заядлым астрономом Вильгельм Сватовски в 1949 году решил обзавестись оптическим прибором собственного производства. Так как дом Сваровски на тот момент уже долгое время занимался обработкой драгоценных камней, ту же технологию было решено использовать при обработке линз. Надо сказать, «пробный шар» был весьма удачным. Многолетний опыт помноженный на энтузиазм дали закономерно выдающийся результат. Первый бинокль Swarovski Optik - Habicht 7x42 до настоящего времени является стандартом для оптики применяемой на охоте.

Сегодня, оптические инструменты Swarovski это приборы дальнего радиуса действия и необычайной точности. В линейку товаров, выпускаемых компанией, входят оптические прицелы, бинокли, подзорные трубы и прочие сопутствующие товары. Принадлежность изделий к премиальному сегменту предъявляет максимальные требования к товару как на стадии разработки, так и на этапе производства и продажи. Эстетика и дизайн приборов занимают особое место в системе ценностей компании. Это является залогом многолетнего успеха фирмы и ее высокой востребованностью на рынке. Стиль надежность и качество всегда будут цениться теми, кто в этом понимает.

Безусловно, над брендом Swarovski за годы его существования сформировался ореол премиального продукта, предназначенного для узкого круга избранных. Но не только за флер изысканности предпочитают этот бренд и его оптические приборы, в частности. Подтверждением передового уровня производства и уникальных технологий является применение приборов компании по всему миру и в самых разных областях.

В разное время и по сей день клиентами компании являются ADI—Lithgow поставщик сил обороны Австралии, Barrett-производитель стрелкового оружия, ArmaLite, New Ultra Light Arms (NULA) и многие другие.

Даже знаменитая Steyr AUG (Armee Universal Gewehr) –винтовка стоящая на вооружении вооруженных сил Австрии с 1977 года, снабжена оптикой Swarovski. Это говорит о многом.

Крупнокалиберные винтовки американского производства под наименованием M82A1 так же идут в комплекте с оптикой знаменитого австрийского бренда. И это не случайно. Стойкость прицелов к ударным нагрузкам и сотрясениям делает выбор в данной области безальтернативным.

Авиация и даже военно-морские силы различных стран не обошли вниманием Swarovski.

Кроме привычной нам оптики, такой как бинокли, прицелы и подзорные трубы, компания выпускает панорамные смотровые приборы для ВМС, перископы и аналогичные им изделия для бронетехники и многое другое. Значительная часть легких танков и бронетехники НАТО снабжены их приборами. Не надо быть большим специалистом, что бы понимать, что в танке с тряской и отдачей все в полном порядке. На такой тип техники может быть установлена оптика только самого высокого качества.

Одним из последних достижений компании стала премия Red Dot Design Award присужденная в 2018 году. Данная премия присуждается за достижения в в области дизайна Присуждается компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Как и ранее Swarovski Optik с точностью метронома год за годом выпускает все более технологичные и уникальные изделия. За более чем семидесятилетнюю историю коллектив компании явил миру массу уникальных приборов. Такое долгожительство на высокотехнологичном рынке возможно только постоянной работе в сфере совершенствования технологий и повышения качества продукта. Не даром с момента своего основания компания была и остается производителем товаров класса премиум.