Иркутск (Россия, Иркутская область )?

ОПТИКА, ПРИЦЕЛЫ, ТЕПЛОВИЗОРЫ, СНАРЯЖЕНИЕ И АКСЕССУАРЫ

Kilic Feintechnik (Mak Group)

Совсем недавно ассортимент нашего магазина пополнился современными новинками от всемирно известного гиганта Kilic Feintechnik (Mak Group) Германия. Компания с богатейшей историей более известна своими решениями в области аксессуаров для оружия, различных креплений и пр. Немецкая педантичность, воплощенная в современных технологиях, подарила миру сотни способов крепления любой оптики на любое оружие, в качестве которых не принято сомневаться даже в кругу отъявленных скептиков. За все время своего существования компания занималась постоянными исследованиями и разработками, совершая, тем самым, хорошие инвестиции в свое будущее. Многолетний опыт в области научных, прорывных технологий обеспечил высокий статус оценки продукции экспертными группами всего мирового сообщества. Продукция концерна экспортируется в более, чем 150 стран по всему миру, хорошо известна на гражданском и военных сегментах рынка. Постоянные заказы министерства обороны Германии и силовых ведомств других стран являются тому подтверждением.

В интеллектуальной собственности Mak Group находится более сотни патентов, в штате компании имеется исследовательский центр и научно-практическая лаборатория, занимающаяся доводкой продукции до безупречных характеристик. Подавляющая часть прицелов с соответствием требованиям высшему военному стандарту качества - MIL-STD-810G. Только этот один факт говорит о том, что перед вами продукция из ТОП дивизиона, которая сможет удивить рабочими характеристиками и качеством. На официальном сайте компании представлен весь ассортимент продукции, который отражен в каталоге нашего магазина. Имеются коллиматоры всех мастей и калибров, оптические прицелы класса LPVO (Low Power Variable Optic) оптики и дальнобойные спортивные версии, которые можно использовать для практических видов стрельбы и охоты на запредельных дистанциях.

военные прицелы

Сегодня речь пойдет именно об оптике. К вашему вниманию хотим представить несколько призматических прицелов, платформу с коллиматором и магнифером, пару оптических прицелов с хорошей заявкой на победу, ну и куда же без коллиматоров.

Преимущества прицелов МАК

  • Большой ассортимент оптических, коллиматорных прицелов;
  • Высокий коэффициент пропускания света - до 90%;
  • Все оборудование соответствует стандарту MIL-STD-810G, справляется с нагрузками до 1000g;
  • Корпуса прицелов из авиационного алюминия 7075 Т6;
  • Для защиты от запотевания используется инертный газ - Argon (Ar);
  • Все приборы полностью водонепроницаемы;
  • Коллиматоры совместимы с приборами ночного видения;
  • Подсветка сеток с широкими регулировками яркости;
  • Длительное время автономной работы от одной батареи;
  • Замена источников питания без снятия прицелов, опция автоматического отключения;
  • Управление настройками доступно даже в тактических перчатках;
  • Оптические прицелы со сверхточными механизмами выверки;
  • Прицельные сетки в первой и второй фокальной плоскости;
  • В ассортименте оптика для близких и дальних дистанций;
  • Полные гарантийные обязательства производителя.
Любой, будь-то оптический или коллиматорный прицел Mak Group, является настоящим воплощением технологического искусства. Компания смогла создать прецедент сверх высокой надежности и безупречного качества. Применение в производстве премиальным марок низкодисперсных стекол и фирменных запатентованных покрытий обеспечило один из наивысших показателей светопроводимости в отрасли.

Производитель прицелов

Потраченное инженерами время на проработку корпусов обернулось наличием настоящих рабочих качеств, когда прицел способен пережить неоднократный наезд автомобиля, не говоря о падениях и случайных ударах. Полностью герметичное исполнение допускает длительное погружение в воду на глубины до 4 метров. В качестве мер для защиты от запотевания при резких колебаниях температур не случайно использован аргон. Его более крупные молекулы будут на порядок дольше бороться с образованием конденсата на внутренних поверхностях, чем классический азот.

По стойкости к ударным нагрузкам немцы не стали равняться на основную массу и заложили в свои продукты колоссальный запас прочности. Испытания на вибростендах с кратковременным ускорением до 1000g подтверждают готовность работы прицелов на всех мыслимых и немыслимых калибрах, включая .50 BMG.

Итак, обо всем по порядку

Начать подобный обзор мы хотим с нового призматического прицела MAKstorm 4x30i HD (кронштейн MAKmasterLock). Модель создана для тактических баталий на коротких и средних дистанциях для платформ на основе MSR/AR. Основная сфера применения это группы специального назначения, полиция и другие военизированные подразделения. Также этот прицел может с успехом применяться на загонных и других типах охот. Основным преимуществом является кристальная оптика со свето проводимостью более 80%, хороший угол обзора и тактическая марка с рядом BDC меток для контроля точки попадания пули на разных дистанциях. Конфигурация марки разработана для калибров .223 REM и .308WIN. Оптическая система с призматической оборачивающей схемой обладает собственным увеличениям 4 крат. Внушительный диаметр передней линзы обеспечивает быстрое наведение на цель, после которого можно производить моментальный выстрел. Прекрасная видимость на коротких дистанциях обеспечивает возможность ведения темпового огня с двумя открытыми глазами.

Защита прицела

Также следует выделить и повышенную живучесть прицела, чего только стоит соответствие военному стандарту MIL-STD-810G. Оптика продукта осушенным аргоном и может свободно переносить длительное пребывание под водой. Управление подсветкой и другими настройками может производиться в тактических перчатках. Оптика не боится падений, ударов, также прицел выживет под колесами автомобиля.

Далее хотим представить вашему вниманию комплект MAKmasterLock CS (MAKnifier S3+MAKdot S 1x20) состоящий из закрытого коллиматора и магнифера с трехкратным увеличением. Знакомая профессиональным стрелкам связка коллиматора с увеличителем прекрасно показала себя в реальных боевых условиях и уже давно применяется в соответствующих подразделениях. Также успели оценить все преимущества этого комплекта и охотники. При необходимости точного выстрела по пробегающему животному на расстоянии более 150 метров можно одним движением кисти прищелкнуть магнифер и сделать точный выстрел с упреждением. Основной коллиматор с прицельной маркой точка размером 2 МОА позволяет пользоваться всеми преимуществами при темповой стрельбе на коротких дистанциях. Внушительный вынос, и возможность ведения огня с двумя открытыми глазами, превращают комплект в настоящий хирургических инструмент для загонных типов охот. 

MAKmasterLock CS (MAKnifier S3+MAKdot S 1x20)

Неубиваемая конструкция с широкими пользовательскими настройками готова окунуться в самые жесткие условия эксплуатации. Соответствие военным стандартам MIL-STD-810G и фирменная 30-ти летняя гарантия являются тому подтверждением. При желании положение нуля можно выставить на любую удобную дистанцию. Совместимость с приборами ночного видения только расширяет сферу применения.


Также компания МАК предложила несколько оптических прицелов. Первым мы хотим затронуть классический загонник - MAKpro 1-6x24i HD, а далее перейдем к более мощной унифицированной модели. Прицел на 30 мм трубе с классическим увеличением от 1 до 6 оснащен механизмом быстрой фокусировки, также на узле смены кратности имеется специальный упор для пальца. Стрелку требуется минимум времени на выбор нужного увеличения. Но основная ценность MAKpro 1-6x24i HD состоит в другом. Оптика со свето проводимостью более 90% практически не имеет конкурентов в этой отрасли. Достаточно только один раз взглянуть в прицел, как вы моментально ощутите разницу. Прицельная сетка типа «Крест» с 4 точками подсветки позволяет комфортно, а главное очень оперативно работать как по подвижным, так и статичным целям. Сама сетка расположена во второй фокальной плоскости, нанесена на стекла методом лазерной гравировки.

MAKpro 1-6x24i HD

Также как и вся оптика концерна Mak Group эта модель готова к реальным боевым условиям. Прицелу не страшны падения на грунт, погружения в воду, мощная отдача любого вооружения. Продувка аргоном защищает от запотевания и обеспечивает больший срок службы, чем у аналогов с азотным заполнением.

Следующим представителем немецкого бренда на нашем обзоре будет мощный оптический прицел MAKpro 5-25x56i HD для дальних дистанций. Оптика позиционируется как универсальное средство для некоторых дисциплин по высокоточной стрельбе, но также может эффективно применяться на целом ряде охот, включая горную. Премиальные HD стекла на мощном 56-ти миллиметровом объективе готовы удивить даже сильно требовательных клиентов. Коэффициент светопроводимости 90%. Даже на максимальном увеличении картинка животного на расстояниях более одного километра, будет без каких-либо оптических искажений. Четко видимый мираж поможет оценить состояние атмосферы на месте прилета пули, тем самым, существенно облегчая выполнение целого ряда задач при сверхдальних выстрелах. Прицельная сетка Мил-Дот, расположенная в первой фокальной плоскости, создает все условия для безупречного снайпинга на всем диапазоне допустимых дистанций. Оптическое увеличение от 5-ти до 25х, боковая отстройка от параллакса помогает свести к минимуму количество промахов.

MAKpro 5-25x56i HD

Отдельного упоминания заслуживают сверхточные механизмы выверки. Стрелок может контролировать положение барабана и количество его оборотов по выступающему штифту на верхней турели. Внушительный запас поправок по вертикали и горизонту закрывает весь комплекс тактических задач на взрослых расстояниях. Оптический прицел MAKpro 5-25x56i HD – один из лучших практических инструментов для стрельбы на дальних дистанциях крупным калибром.

Ну а завершить наш сегодняшний обзор хотелось целой плеядой коллиматорных прицелов МАК, которые можно найти в соответствующем каталоге нашего магазина. К вашим услугам модели закрытого и открытого типов. По качеству изготовления немецкий продукт даст фору любым, более именитым аналогам. Никаких игр или бабахинга по банкам со слабой, газобаллонной пневматикой. Любой коллиматор МАК соответствует жестким требованиям военных стандартов блока НАТО, полностью лишен недостатков и готов работать в нечеловеческих условиях. К примеру, коллиматорный прицел MAKdot SXP можно ставить как на пистолеты, гладкоствольные ружья, так и на крупнокалиберный пулемет. За компактным размером скрыта неубиваемая конструкция и высокая надежность. Просветленная оптика обеспечивает четкую видимость прицельной марки на теле объекта, вести огонь можно из неудобного положения, целясь с двумя открытыми глазами. Батарея имеет сверхдлительный срок службы, при замене не требуется демонтаж прицела. Практически все коллиматоры совместимы с прицелами ночного видения, что не может не радовать как охотников, так и профессиональных стрелков.

коллиматорный прицел MAKdot SXP

Подведем итоги

Как только компания Kilic Feintechnik (Mak Group) анонсировала выход тактической оптики - в кругах экспертов появилось заметное оживление. Зная проверенные временем и крупными калибрами системы крепления, которые демонстрировали беспрецедентные возможности, сообщество застыло в томительном ожидании. Как только первые образцы оптических и коллиматорных прицелов появились на выставках, к ним сразу возникло пристальное внимание. Громкие маркетинговые обещания, заявленные производителем по уникальной светопропускной способности, на все 100% были воплощены в представленных моделях. Вся оптика полностью готова к самым экстремальным условиям эксплуатации. Протестированные прицелы в реальных боевых условиях смогли продемонстрировать все свои передовые качества. Сложившееся экспертное мнение однозначно склонилось в пользу продуктов Mak Group, также его подхватили и многие охотники. Это действительно стоящий и очень надежный инструмент для повышения качества и результативности любой охоты или практических видов стрельб.

Команда ТУТ.РУ без тени сомнений рекомендует прицелы Mak к покупке!