Санкт-Петербург (Россия )?

ОПТИКА, ПРИЦЕЛЫ, ТЕПЛОВИЗОРЫ, СНАРЯЖЕНИЕ И АКСЕССУАРЫ

Обзор на прицелы производителя Crimson Trace Corporation

Бренд более известен как один из мировых лидеров в производстве лазерных прицелов для различного вооружения. С 2018 года компания решила ворваться в высшую лигу производителей тактической оптики, представив первую партию своей продукции. Одним из главных факторов, повлиявшим на стремительный рост популярности прицелов Crimson Trace явилась направленность на самый массовый сегмент рынка. Доступные цены за ТОП-овые возможности привлекли внимание многих экспертов, которые очень высоко оценили рабочие качества.

Интеллектуальная собственность Crimson Trace Corporation включает в себя около 85-ти  зарегистрированных патентов, что свидетельствует о прочной научной базе. Соответствие целого ряда прицелов высшему военному стандарту качества в США -  MIL-STD-810G гарантирует беспрецедентную живучесть оптики в реальных боевых условиях. Официальные заказы силовыми ведомствами и службами правопорядка подтверждают высокую планку качества и функционала. Ассортимент предлагаемой продукции закрывает весь спектр задач для любителей тактического, дальнобойного, охотничьего и развлекательного огнестрельного оружия.

На официальном сайте компании представлено более 50-ти моделей для охоты и тактических видов стрельб. Две линейки прицелов Brushline и  Brushline Pro предназначены для охоты и развлекательных видов стрельб. Серии Hardline и Hardline Pro ориентированы исключительно на тактическое и спортивное применение. Отдельного упоминания заслуживает раздел с LPVO (Low Power Variable Optic) оптикой, предлагающий профессиональные инструменты для тактических баталий на коротких дистанциях, которая так же подойдёт для большинства видов охот.

Преимущества прицелов Crimson Trace:

  • Прицелы с объективами от 24 до 56 мм, диаметры центральной трубы 30 и 34 мм;
  • Кристально чистая оптика на японских ED стеклах;
  • Общий коэффициент светопроводимости выше 90%;
  • Большое количество прицелов с сетками под баллистические характеристики конкретного патрона;
  • Прицельные сетки в первой и второй фокальной плоскости с разметкой в Mil и MOA;
  • Высокоточные механизмы выверки с шагом ¼ МОА и 1/10 Mil;
  • Агрессивная накатка на турелях, для ввода поправок в перчатках;
  • Большое удаление выходного зрачка для крупных калибров;
  • Цельные корпуса из сплавов авиационного алюминия с полной герметизацией;
  • Продувка осушенным азотом для защиты от запотевания;
  • Огромный ассортимент тактических и охотничьих моделей;
  • Доступная стоимость.
Подавляющая часть оптических прицелов производится в Японии. Оптика построена на премиальных марках стекол ED с низким уровнем дисперсии, о чем свидетельствует высокие оценки профессионалов. Прицелы на цельных корпусах 30 и 34 мм с объективами диаметром от 24 до 56 мм. Некоторые модели дальнобойной оптики заточены под определенные дисциплины высокоточной стрельбы - DLR (Dynamic Long Range), где важна не только точность, но и скорость поражения разноудаленных целей.

Одним из главных конкурентных преимуществ в пользу продуктов Crimson Trace Corporation, является бюджетный ценник за полностью реализованный функционал флагманских моделей премиальных брендов. Оптика успела пройти настоящее боевое крещение и заслужила только позитивные отклики.  Прицелы пользуются популярностью у профессиональных стрелков и охотников, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов по всему миру. Продукция экспортируется в более чем 50 стран, география распространения затронула все континенты. 

На сегодня в ассортименте ТУТ.РУ среди прицелов Crimson Trace мы представляем 6 моделей, с помощью которых можно закрыть полный спектр любых тактических задач на охоте и в стрелковом спорте.

Итак, обо всем по порядку

В качестве первого кандидата для вашего внимания предлагаем ознакомиться с тактическим загонником CRIMSON Trace Optics 3 Series 1-8x28mm SR2-MOA. Прицел с нестандартным диаметром объектива (28 мм) на 34-й монотрубе обладает огромным углом поля зрения. Оптика полностью отвечает требованиям класса LPVO (Low Power Variable Optic), где на «честной» единице можно вести огонь с двумя открытыми глазами. Конечно, полноценный коллиматор он не заменит, но этот функционал значительно облегчает выполнение целого ряда задач при необходимости темповой стрельбы на коротких дистанциях, особенно, по подвижным целям или в динамично меняющихся условиях. Не перегруженная прицельная сетка SR2  с BDC метками, позволяет эффективно поражать разно удалённые цели, стреляя выносом. Расположение в первой фокальной плоскости и разметка в угловых минутах даст возможность точно стрелять уже на средних дистанциях. Конфигурация позволяет моментально захватывать цель и реагировать на быстро движущиеся объекты, беря соответствующее упреждение. Низкие закрытые барабаны с шагом ¼ МОА с большим запасом хода позволят настроить оптику на необходимую дистанцию.

оптические прицелы crimson trace

Качественная ED оптика японского производства обеспечивает идеальную видимость, безупречная работа механики смены кратности и быстро фокусируемый окуляр требуют минимум времени на подбор нужного увеличения. Функционал прицела полностью соответствует требованиям для тактических инструментов, где на все 110 процентов реализован главный принцип – увидел, выстрелил, попал. Среди очевидных преимуществ выделим приятный ценник.

Далее предлагаем окунуться в мир дальнобойной оптики и поближе рассмотреть профессиональные модели для высокоточной стрельбы на запредельных дистанциях. Одним из главных кандидатов на эту роль является оптический прицел CRIMSON Trace Optics 5-25x56mm FFP MR1-Mil. Вот здесь уже есть все для покорения вершин профессионального снайпинга. Мощная оптика с увеличением от 5 до 25 крат на премиальных японских стеклах позволяет реализовать весь потенциал любой дальнобойной винтовки. Светосильный объектив в 56 мм и 34-ая труба обеспечили максимальную светопередачу. Стрелкам прекрасно видно даже мелкие гонги на километровом удалении, картинка с реалистичной  цветопередачей без каких-либо оптических изъянов.

оптические прицелы crimson trace

Тактическая FPP сетка MR1  с многоуровневой подсветкой и высокоточные турели с хорошо ощутимыми и ясно слышимыми кликами позволяют быстро и с хирургической точностью настраивать прицел на любую дистанцию. Шаг выверки 1/10 Mil, диапазона ввода правок на дальность 22 Mil хватит для выстрелов на очень большие расстояния. Прицел демонстрирует беспрецедентную стабильность и повторяемость. Это одно из лучших решений для начинающего высокоточника и состоявшегося профи. Из главных преимуществ выделим японское производство и полное соответствие американским военным стандартам MIL-STD-810G.

Далее предлагаем взглянуть на очередной шедевр для спортивного применения - CRIMSON Trace Optics 4-16x50mm FFP MR1-MOA. Прицел создавался для динамических типов упражнений по высокоточной стрельбе DLR (Dynamic Long Range). Светосильная оптика на 50-ти миллиметровом объективе с диапазоном кратности от 4 до 16х идеально подходит для решения тактических задач на расстояниях до одного километра. Массивные тактические турели с шагом выверки ¼ МОА и запас хода по 90 угловых минут позволяют точно, а главное быстро настраиваться на требуемую дистанцию. Уже знакомая FFP сетка MR1-MOA с многоуровневой подсветкой идеально подходит для снайпинга. Стоит отметить очень удобное решение с реализацией подсветки. Между каждым положением, регулирующим яркость, подсветка отключается. Да к этому возможно придется привыкнуть, но в итоге мы имеем значительное снижение количества времени на выключение.

Оптические прицелы Crimson Trace

Премиальная оптика на низкодисперсных ED стеклах (Япония) обеспечивает кристально чистой картинкой даже при слабом освещении. Соответствие военному стандарту MIL-STD-810G и гарантия производителя говорят сами за себя. У вас в руках окажется идеальный тактический инструмент для широкого круга задач на охоте и в спорте. Одним из главных преимуществ является вполне бюджетный ценник.  В категории цена / качество – это одно из лучших решений. 

Далее переходим к следующей модели спортивной оптики CRIMSON Trace Optics 4-20x50mm FFP LR1-MIL. Прицел заточен под ювелирную стрельбу на средних и дальних дистанциях. Кристальная японская оптика на 50-ти миллиметровом объективе обеспечивает идеальную видимость даже мелких мишеней на максимальном удалении. В этой модели свое внимание стоит остановить на специальной сетке LR1, отдаленно напоминающей распространенный снайперский вариант - «Хорус». Сетка расположена в первой фокальной плоскости и выгравирована непосредственно на стекле. Сложная на первый взгляд конфигурация, при более детальном рассмотрении обладает рядом очевидных преимуществ. Идеальную видимость на любое освещение можно настроить при помощи многоуровневой подсветки. С ее помощью можно не теряя драгоценных мгновений вести стрельбу выносом, что особенно важно при выполнении заданий на некоторых дисциплинах высокоточной стрельбы.

CRIMSON Trace Optics 4-20x50mm FFP LR1-MIL

Тактические турели с шагом 1/10 Mil и запас хода на дальность и ветер 23 Мil помогут настроиться на запредельные дистанции. Внушительный размер тактических барабанов, хорошо слышимые и тактильно ощутимые щелчки позволяют манипулировать настройками, не отвлекаясь от наблюдений. Широкий угол обзора и внушительный диаметр выходного зрачка наилучшим образом подходят для быстрого поиска и длительных наблюдений. 

Следующим кандидатом на звание снайперского бюджетного прицела является CRIMSON Trace Optics 2 Series 6-24x56mm FFP MR1-MOA. Разработчики умудрились реализовать 100 процентный функционал за небольшие деньги. Вас ждет мощная оптика на быстро фокусируемой механике, светосильный объектив 56 мм на качественных японских ED стеклах, большие тактические турели, снайперская FFP сетка MR1 с подсветкой  и многое другое. Центральная труба диаметром 34 мм позволила не только повысить общую светопропускаемость, но и обеспечила большой запас хода сетки по вертикальной и горизонтальной оси. Это крайне важный параметр для любителей выстрелов за горизонт. Идеально настраиваться, не теряя большого количества времени, помогут открытые тактические барабаны ввода поправок с шагом выверки ¼ МОА. Четкие клики хорошо слышны и ощутимы на ощупь, что позволяет вводить правки, не отвлекаясь от наблюдений. 

Оптический прицел CRIMSON Trace Optics 2 Series 6-24x56mm FFP MR1-MOA

Среди других преимуществ можем выделить большой вынос выходного зрачка на 94 мм, широкий угол обзора и внушительный диаметр входного зрачка, абсолютно не напрягающий зрение. В своем ценовом сегменте это одно из лучших решений для первых шагов в профессиональном снайпинге. К тому же наличие гарантии от производителя позволит отмести все сомнения в надежности оптики и готовности к работе в самых суровых условиях

Ну и напоследок мы оставили одну из флагманских моделей профессиональной оптики CRIMSON Trace Optics 5 Series 3-24x56mm FFP LR1-MIL. Прицел претендует на звание универсального для снайпинга на большом диапазоне дистанций. Это идеальный инструмент для динамических видов высокоточных стрельб - DLR (Dynamic Long Range), где работа ведется на скорость по разно удаленным целям и не всегда с самого удобного положения. Оптический диапазон кратности от 3 до 24х полностью соответствует типу и характеру задач. Премиальная оптика японского производства из низко дисперсных стекол, обеспечивает идеальную картинку цели на максимальном удалении даже при плохом освещении. Снайперская, гравированная FFP сетка LR1 с подсветкой идеально подходит для стрельбы выносом по статичным и подвижным целям. Массивные тактические барабаны ввода поправок с шагом 1/10 Mil, помогут оперативно внести корректировки в положение прицельной сетки.

CRIMSON Trace Optics 5 Series 3-24x56mm FFP LR1-MIL

На сегодня - это самая дорогая модель среди представленной продукции Crimson Trace. Качество и функционал прицела уже успели опробовать многие профессиональные стрелки, о чем свидетельствует масса восторженных отзывов. 

Подводим итоги

Бесспорно, компании Crimson Trace удалось не только ворваться в авангард ТОП-овых брендов стрелковой оптики, но и прочно там закрепиться. Любой прицел – настоящий высокотехнологичный шедевр с прекрасными рабочими характеристиками и неубиваемой конструкцией. Широкий функционал и запредельные возможности за разумные деньги – полностью реализованная задумка инженеров, которая быстро дала плоды, завоевав бешенную популярность среди любителей охоты и спорта по всему миру.