Туусула (Финляндия, Южная Финляндия )?

ОПТИКА, ПРИЦЕЛЫ, ТЕПЛОВИЗОРЫ, СНАРЯЖЕНИЕ И АКСЕССУАРЫ

Мошенническая схема продаж тепловизоров

Всем привет. Мы решили снять это видео, потому что Интернет в последнее время пестрит историями об обмане при заказе дорогостоящей оптики, которая продаётся по ценам в десятки раз ниже своей реальной стоимости. Естественно, чудес не бывает и доверчивые люди не получают тот товар, за который они платили. Доходит до того, что они звонят даже в наш магазин TUT.RU потому, что у нас большой ассортимент различной оптики и начинают задавать нам вопросы - “А что же вы мне прислали?“, совершенно не отдавая себе отчет в том, что заказывали они товар совсем в другом месте. В большинстве случаев это крик души человека, который потерял деньги и никак не может исправить ситуацию - поэтому не обижаемся. Здесь только можно посочувствовать.

1.jpg

По какой же схеме действуют такие мошенники?

Попробуем разобраться и заодно сразу обратим внимание на те моменты, которые должны вас сразу насторожить. Мошенники, как правило, создают микросайт, так называемую целевую страницу, или, как её ещё называют, Landing Page, посвящённую одному единственному товару. Там всё очень красиво, расписаны все характеристики, сделаны красивые фотографии, написаны отзывы. Естественно фальшивые! По внешнему виду вы вряд ли что-то заподозрите. Может насторожить только адрес такого сайта: не всегда он красиво выглядит, потому что все нормальные домены уже заняты добросовестными магазинами. В адресе сайта, как правило, встречаются какие-то лишние буквы, цифры, тире, точки и тому подобное. Второе, это конечно же цена - она очень низкая. Причем, здесь стоит обратить внимание, что даже зачеркнутая цена сайте, а не цена по акции, не соответствует реальной стоимости того оборудования, которое продаёт магазин. Этим создаётся ажиотаж. Есть ещё несколько моментов, которые созданы специально для того, чтобы создать ажиотаж. В углу экрана возникают сообщения о том что, к примеру «Вера Иванова из города Смоленска только что сделала заказ на товар». Вообще-то, имя, фамилия и город проживания это персональные данные, и распространять их магазин может только с согласия этого человека. Это второе, что должно вас насторожить. Дополнительный ажиотаж создают надписи о том, что «всего осталось 10 товаров по акционной цене» или «до конца акции осталось 15 часов».

На сайте, как и положено, вы найдёте договор оферту. Он очень размытый, непонятный, и в целом, не сулит вам ничего хорошего. Что касается контактов, могут быть даже написаны реквизиты, а именно позвонить продавцу — не получится. Есть только окошко, в которое вы вводите свои данные, и вам из магазина перезванивают для оформления заказа. И ещё один нюанс, то что получаете вы товар исключительно наложенным платежом, то есть расплачиваться вы будете не с поставщиком напрямую, а на почте России. Соответственно, вы не будете знать, куда вы отправили свои деньги. После оформления заказа по телефону вам направляют посылку, вы её получаете на Почте России, но скорее всего, внутри вы найдёте какое-нибудь недорогой китайский оптический прибор за пару сотен рублей или там может быть вообще пусто. Такие случаи тоже бывали. Мы решили сами заказать этот товар и показать вам что получилось и что оказалось в посылке и как всё это работает. Давайте узнаем, поехали!

Сокращённый разговор с мошенниками при заказе товара:

 - Да, оставлял, здравствуйте

- Город, куда нужна доставка?

- Доставка нужна в Москву, я хотел ещё у вас уточнить, вы официальный же магазин, да? То есть Pulsar прямо с белорусского завода получаете? (здесь специально проверяем знания продавца, так как завод находится не в Беларуси, а в Смоленске).

- Да, товар от напрямую от производителя. Доставка Почтой России. У нас идет акция, на складе осталось не более 10 комплектов, поэтому распродаём товар по низкой стоимости.

- Я понял. Как раз хотел спросить, почему цена такая у вас. Так, а год гарантии вы тоже даёте на него? (Здесь ещё раз проверяем продавца, так как производитель даёт на этот товар 3 года гарантии)

- Да, гарантийный талон у вас будет, заполненный полностью с сервисными центрами вашего города. В комплекте у вас будет блок питания на 10000 мАч вместе с тепловизионным монокуляром, Вы получите в подарок рюкзак и набор для чистки оптики.

Доставка бесплатная, стоимость товара 3790 рублей. (Называют цену почти в 2 раза больше той, что указана на сайте).

 Заказываем…

 Ну что же друзья, прошло около недели и мы получили долгожданную посылку с нашим тепловизором. Вот она:

8.jpg

 Отмечу, что на следующий день после получения заказа нам перезвонила девушка из этого магазина и попросила сверить все данные по адресу и ФИО получателя. При этом обнаружилась ошибка в номере дома. Нам кажется, что это был лишь предлог чтобы убедиться в том, что мы намерены оплатить и получить этот товар. Почему нам так показалось? Потому что, во-первых, при оформлении заказа я всё проговаривал медленно и четко и девушка за мной вслух всё повторяла. Во-вторых, сразу после того, как мы сверили данные, девушка, как бы невзначай, сообщила нам о том, что при нашем отказе от получения и оплаты посылки мы будем должны оплатить стоимость доставки.

Мы много лет работаем с пересылкой товаров по всей стране и можем заверить что это в принципе ерунда! Если вам приходит посылка наложенным платежом и вы по какой-то причине не хотите её забирать то вы не обязаны ничего оплачивать. Крайне сложно будет привлечь вас за это к ответственности. Мы, как продавцы, таких недобросовестных клиентов конечно недолюбливаем, но факт есть факт - с эти ничего не поделаешь.

При оформлении заказа девушка обещала нам бесплатную доставку за счет того, что она добавила в заказ кроме тепловизора ещё несколько аксессуаров. Несостыковочка! После этого было ещё несколько звонков от робота о том, что посылка сформирована, отправлена, пришла на почту и её можно получить. Мы даже получили одну СМС о том, что если мы получим посылку в течение 3-х дней, то нам будет дана скидка 50% на следующий заказ. Как вы понимаете, это просто стимул в очередной раз заставить клиента пойти и получить посылку и оплатить её. Делается это на тот случай, если возникли какие-то сомнения или подозрения у клиента. Ранее в видеоролике, вы могли заметить, что оплачивали посылку мы наличными. Это неспроста. Когда мы пришли на почту, первое, что нам сообщила работница почты это то, что карточкой расплатиться будет нельзя. Для вас это означает, что вы не сможете узнать куда ушли ваши деньги.

 Достаточно вступлений, давайте вскроем посылку!

 Мне уже не терпится взглянуть на мой новый тепловизор!

 На ощупь в посылке находится что-то полумягкое. Возможно какой-то чехол или сумка. Я даже могу здесь нащупать по-моему пластиковый карабин.

 Что касается данных об отправителе. Здесь есть индекс, мы уже посмотрели, что он принадлежит г. Подольск. В графе от кого указано: ООО «Пост Сервис» для ООО «Гера». Скорее всего «Пост Сервис», судя по названию, это посредник, который просто забирает посылку у ООО «Гера» и отравляет почтой нам. А что касается ООО «Гера», если вы вобьёте это название в любой базе данных по контрагентам, будет просто уйма фирм с таким названием. Опять же для вас это означает, что без помощи правоохранительных органов вы вряд ли поймёте кто именно отправил вам посылку.

 Момент истины, вскрываем!

Да, это действительно, какая-то сумка судя по всему... Это рюкзак! Ничего себе, как раскошелились! Салфетки многоразового применения из микрофибры. Очень полезная в хозяйстве вещь, но на охоте вряд ли пригодятся. Дальше смотрим… Зарядка от солнечной энергии. Наверняка, «очень мощная и долговечная». Рюкзак довольно большой… И есть какая-то вложенная бумажка с текстом для покупателя:

 «Уважаемые покупатели! Мы заботимся о каждом клиенте и надеемся что вы удовлетворены качеством полученного товара. В случае, если у вас возникли какие-либо претензии, просим вас воспользоваться приведёнными ниже контактными данными и связаться с нашим отделом контроля качества complains.otdel@gmail.com . Приём претензий осуществляется круглосуточно. Мы ответит в течение 5 рабочих дней. Обращаем ваше внимание, что работа по приёму обращений ведётся исключительно посредством указанных телефона и адреса электронной почты»

14.jpg

 Телефона я тут вообще не вижу… А адрес электронной почты я вам прочитал. Забавно! Рюкзачок в принципе может быть и пригодится. По крайней мере не совсем впустую потрачены наши деньги. Ну и наконец то, ради чего мы всё это вскрывали, это оптический прибор, он в посылке действительно есть. Но это конечно же не тепловизор, как нам было обещано. На нём написано Bushnell, это американский бренд оптики, скорее всего подделка. Это действительно монокуляр, но не тепловизионный, а дневной. В него даже что-то видно, через его пластиковую дешевую оптику. Но только днём. Ночью, в туман, дождь и снег вряд ли такая игрушка вам поможет. Его характеристики: 16х52, поле зрения 66 метров. Возможно послужит хорошей игрушкой для детей, но вместо тепловизора на охоте — вряд ли.

 Ну что же друзья, вы всё видели сами. Если бы продавец был добросовестным он прислал бы нам вот такой прибор. Это настоящий тепловизионный монокуляр с германиевой оптикой, органами управления и наглазником. Его цена более 100 тысяч рублей. С ценами на это и другие охотничьи оптические устройства вы можете ознакомиться на нашем сайте TUT.RU. Заходите, хотя бы ради информации, пожалуйста.

Нам с продавцом не повезло, поэтому вот наш скромный улов за почти 4 тысячи рублей:

Очень низкого качества рюкзак, дешевый дневной монокуляр с пластиковой оптикой, поддельная солнечная зарядка (вместо солнечной батареи пластик), она уже начала разваливаться, … и набор тряпочек из условной микрофибры. Стоимость всего этого добра вместе, ну наверное, не более 1000 рублей. Мы заплатили почти 4000.

 Ещё раз призываем вам быть бдительными при заказе товара через Интернет! Не поленитесь, зайдите на несколько разных сайтов, посмотрите сколько там стоит товар, который вы хотите заказать. Если отличия в цене значительные, в 10 и более раз, то 100% это обман! Никто вам за такую цену настоящий товар не пришлёт. Насколько нам известно, подобная схема мошенничества работает не только с тепловизорами, но и с другими товарами даже не связанными с оптикой. Если вам известны случаи обмана с какими-то другими товарами, можете написать об этом внизу в комментариях. Спасибо за внимание! Если этот материал был вам полезен, поделитесь им со своими друзьями, чтобы они тоже смогли узнать эту информацию.


Реальные цены официального дистрибьютора здесь


Подпишитесь на наш канал в youtube, чтобы быть в курсе наших новостей:

https://www.youtube.com/channel/UC1upYBT-01ou5DcM6mQVqPg

13.jpg