Челябинск (Россия, Челябинская область )?

ОПТИКА, ПРИЦЕЛЫ, ТЕПЛОВИЗОРЫ, СНАРЯЖЕНИЕ И АКСЕССУАРЫ

Охота на сурков байбаков. Почему она так популярна?

Почему охота на сурков байбаков такая интересная и желанная?

Казалось бы небольшой зверь, мяса в нём не так много , мех не норка, что называется. Но есть в этой охоте то, что заставляет охотников из разных регионов ехать на юг, организовывать охоту и добывать этого грызуна. Вот ряд факторов, которые делают ее столь привлекательной для охотников:

Сложность и непредсказуемость:

Сурки байбаки известны своей непредсказуемостью и быстротой. Их отличительная черта — мгновенное ныряние в нору при малейшей опасности. Чтобы поймать сурка байбака, нужно иметь не только хорошую стратегию и навыки маскировки, но и быструю реакцию, отменный навык стрельбы и надежный точный стрелковый комплекс. Эта охота представляет собой настоящий вызов для охотников и требует от них мастерства и опыта. Более того, хорошее снаряжение увеличит шансы охотников на добычу этого малогабаритного зверька, ведь помимо стабильного положения оружия и отличных стрелковых навыков, важна сноровка и навык попадания в пятирублевую монету на дистанциях 200-300 метров и дальше! Для этого типа охот рекомендуем оптические прицелы с кратностью минимум 15х, таких, как оптический прицел CRIMSON Trace Optics 5-25x56mm FFP MR1-Mil или Riton X7 Conquer 4-32x56.


Уникальный вид охоты:

Во-первых, сурочья охота происходит в основном в дневное время, когда сурки активны. Во-вторых, использование различных тактик добычи  сурков требует тонкого понимания и изучения их поведения. Самые популярные из способов охоты на байбака это охота с подхода, когда охотник старается подобраться к добыче как можно ближе и произвести быстрый прицельный выстрел, и охота из засидки, когда охотник устраивает максимально удобную стрелковую позицию на значительном удалении от сурчин и ждёт выхода зверя для того, чтобы произвести точный выстрел на большую дистанцию. Оба метода одинаково сложны и требуют наработки навыков. Так что с наскока, без подготовки получить трофей не удасться, не надейтесь.

Полезность для экосистемы:

Сурки байбаки играют важную роль в экосистеме, поэтому охота на них также имеет свою ценность. Их популяция может быстро разрастаться и негативно влиять на сельскохозяйственные угодья. Охота на байбаков помогает контролировать их численность и сохранять баланс в природной среде. Поэтому она не просто важна, а необходима.

Трофейная ценность:

Сурки-байбаки обладают ограниченной трофейной ценностью, особенно в сравнении с некоторыми другими видами дичи. Основное за чем охотятся - это его жир, который обладает целебными свойствами. В одном сурке может быть от 1 и более килограмма жира. Говорят, жир помогает от различных простудных заболеваний. Его используют для укрепления иммунитета Если верить объявлением в интернет среде, то 1 килограмм сурочьего жира стоит до 10 000 рублей.


Охота на сурков байбаков - это увлекательное приключение, которое привлекает множество охотников. Непредсказуемость сурков, уникальный вид охоты и полезность для экосистемы делают эту охоту особенно интересной и желанной. 

Наш новый ролик на YouTube предлагает вам взглянуть на эту охоту ближе и получить удовольствие от неё вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые ролики об охотах!